Сайт об активном отдыхе в России

Пакрафтинг

Дата публикации: 04.10.2018
Категория: Статья

Пакрафтинг

Пакрафтингом называют особый вид активного отдыха – сплав на небольшой лодке. Преимущества пакрафта – высокая прочность при небольшом весе (2-3 килограмма) и малых размерах. Это позволяет взять пакрафт в длительные походы, а также преодолевать на нем водные препятствия разной степени сложности – от тихих вод озера до бурно шумящей горной речки.
 Пакрафтинг подойдет практически для любой точки мира. В США он известен очень давно и имеет свою историю. В России пакрафтинг пока мало распространен.
 Как научиться
 Вам понадобятся всего три умения:
 ·         Надувать лодку;
 ·         Надевать спасательный жилет;
 ·         Грести.
 Чтобы научиться грести, достаточно немного потренироваться в спокойном водоеме. Погоду выбирайте безветренную, лучше всего – в штиль. 
 Экипировка
 Пакрафты обычно берут с собой в дальние пешие путешествия, поэтому специалисты настоятельно советуют брать с собой теплую одежду. Еще лучше, если эта одежда будет водонепроницаемая.
 Ботинки выбирайте плотные, с высоким голенищем. Чтобы обезопасить ноги от промокания и переохлаждения, надевайте носки из неопрена.

 Как выбрать пакрафт
 В первую очередь определитесь с целью использования конструкции. Новичкам рекомендуется выбирать стандартный пакрафт, он подходит для любых погодных условий. Для долгих пеших переходов с периодическими спусками на воду берите лодку с уменьшенным весом – так вы не только облегчите себе ношу, но и будете передвигаться быстрее по воде.
 В противовес облегченным существуют тяжелые лодки. Они предназначены для перевоза большого груза – например, велосипедов. В тяжелые пакрафты может поместиться до трех человек, но скорость у таких лодок минимальна.

 Стоимость
 Цена зависит от материала. Для неспешных прогулок можно взять пакрафт из дешевого материала, а для экстремальных спусков – с дополнительным износоустойчивым покрытием. В среднем пакрафт от американского производителя будет стоить около 600 долларов. Российское производство предлагает лодки за 20000 рублей и выше.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв