Самые интересные волонтерские программы на 2019 в России

Самые интересные волонтерские программы в России на 2019 год

Дата публикации: 04.03.2019
Категория: Новостная статья
Прочитано: 680
Самые интересные волонтерские программы в России на 2019 год
Самые интересные волонтерские программы в России на 2019 год

ПоискПути изучил и составил список разнообразных добровольческих проектов на заповедных территориях в отдаленных уголках России.

Большая Байкальская Тропа

Проект предназначен для строительства экотроп в Байкальском крае. Здесь развивается экотуризм, в том числе и «волонтерские каникулы». В них приняли участие представители свыше 30 стран мира. Общими усилиями удалось построить и восстановить свыше 500 километров троп.

В среднем добровольцы приезжают на две недели. Проезд к месту ложится на плечи участников проекта. Также волонтерам нужно оплатить организационный взнос. В него входит питание, инструменты, снаряжение – палатки, тенты, оборудование для костра. Бригадиров и переводчиков предоставляют организаторы.

Экомарафон «360 минут»

В это мероприятие преобразовалась акция «360 минут ради Байкала». Помимо уборки мусора, она включает благоустройство турсреды, лекции, образовательные программы. В 2016 году марафон приобрел более широкие масштабы. Мероприятия теперь охватывают территории нескольких заповедников. Среди них Сихотэ-Алинский в Приморском крае, «Хакасский» в одноименной республике, «Столбы» в Красноярском крае. Мусор на свалку вывозится силами организаторов, они же предоставляют необходимый инвентарь. Добровольцам останется только приехать и потратить 360 минут на благоустройство ООПТ.

Станция кольцевания птиц «Байкальская»

Расположена в одноименном заповеднике. С середины весны до середины осени требуются люди, которые интересуются птицами и хотят помогать сохранить природу. Здесь найдется работа всем: тем, кто имеет опыт кольцевания, и новичкам. Бывалые вынимают птиц из ловушек, измеряют и кольцуют. Добровольцы, что раньше не сталкивались с подобным занятием, обустраивают базу, конструируют мебель, устанавливают сети. Таким волонтерам нужно пробыть на станции минимум месяц, опытным – от двух недель. Жилье предоставляется, а проезд и питание придется оплатить самостоятельно.

Алтайский заповедник

Он не организует постоянных проектов с участием волонтеров, но помощь нужна довольно часто. Помимо физического труда, есть необходимость в интеллектуальном. Примерами служат переводы текстов, оформление электронных публикаций, поддержка работы сайта, дизайн и другое.

Остров Врангеля

Этот заповедник в Чукотском автономном округе крайне сложно посетить самостоятельно. Одним из способов полюбоваться уникальной природой объекта и помочь ее сохранить является волонтерская программа. Желающим присоединиться нужно пробыть на острове не меньше двух месяцев. Предстоит убирать территорию, наблюдать за животными, вести ремонтные работы. С собой следует взять запас продуктов, спецодежду, спальник. Проезд также за свой счет.

Кроноцкий заповедник

Добровольцы приезжают на Камчатку и погружаются во все направления деятельности ООПТ. Это и сбор материалов, и ремонт на кордонах, и дизайнерские проекты. На территории необходимо находиться, как минимум, месяц. О транспортных расходах и питании заботятся сами волонтеры.

Арктический плавучий университет

Инновационный проект предоставляет возможность исследователям Арктики погрузиться в реальные условия северных морей. Плавание проходит на судне Северного Росгидромета «Профессор Молчанов». Там созданы все условия для научных работ и практического опыта. В распоряжении отряда три лаборатории и современное оборудование. Участниками становятся студенты, аспиранты или научные сотрудники российских или иностранных образовательных учреждений.

Национальный парк «Русская Арктика»

Архипелаг Новая Земля известен суровым климатом. Вместе с тем тут сосредоточено величайшее природное и культурное наследие. Увидеть его получается не у всех. Волонтеры здесь занимаются строительством, ликвидируют экологический ущерб, помогают в организации экотроп, проводят фото- и видеосъемку. Подать заявку на участие можно круглый год. Обычно проект длится три месяца летом. Добровольцам нужно только добраться до Архангельска или Мурманска. Организаторы доставят на территорию, обеспечат жильем и питанием.

Автор:

Новые объявления о поиске попутчика

Все объявления попутчиков  →

  • В поиске: Мужчины
  • Дата поездки: Июль 2019
  • Регион: Крым
Виды отдыха:
  • В поиске: Кого-нибудь
  • Дата поездки: Июнь 2019
  • Регион: Горный Алтай
Виды отдыха:
  • В поиске: Кого-нибудь
  • Дата поездки: Август 2019
  • Регион: Кабардино-Балкария
Виды отдыха:
  • В поиске: Женщины
  • Дата поездки: Август 2019
  • Регион: Крым
Виды отдыха:

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность
Будьте первым кто оставит отзыв