Сайт об активном отдыхе в России

Отдых в Ялте зимой

Дата публикации: 27.09.2018
Категория: Статья

Отдых в Ялте зимой

Крым зимой совсем не так безлюден, как может показаться. Конечно, основной поток туристов приходится на летний период и бархатный сезон, но и в новогодние каникулы здесь наблюдается заметное оживление. Чем же так привлекает полуостров в это время года? Рассмотрим на примере Ялты.

Почему стоит ехать в Ялту зимой?

Далеко не всем достается летний отпуск по графику. У многих он приходится на холодное время года. Но поклонники Ялты не расстраиваются и с удовольствием приезжают к Черноморскому побережью. Толчеи нет, очередей тоже, море по-прежнему наполняет воздух целебной силой, а купаться можно и в бассейне.

Если летом индивидуальную экскурсию заказать проблематично, то зимой большинство гидов с удовольствием покажут вам основные достопримечательности Ялты и ее окрестностей. Цены в зимний период падают, в том числе и на съемное жилье, и на номера в гостевых домах и отелях. Билеты на транспорт до Крыма зимой тоже дешевеют, и купить их на выбранную дату не составит труда.

Что касается погоды, то в Ялте она неоднозначна. Начало и конец календарной зимы – не самое подходящее время для поездки. Дуют сильные ветра, идет дождь или сырые хлопья снега. В феврале при – 5 градусах и метелях ощущаются все – 25. Лучше всего погода в середине января. Ветров практически нет, пасмурные дни – редкость. Воздух прогревается до + 5 градусов. Отличные условия для прогулок, экскурсий, катания на горных лыжах.

Чем заняться в Ялте зимой?

Ялту для отдыха зимой выбирают начинающие горнолыжники. Базы расположены на склонах горы Ай-Петри. Плато этой горы является самой снежной точкой Крыма. Его хватает на все зимние месяцы, а иногда и на март. Высота Ай-Петри достигает 1200 м, склоны не такие крутые, как на Эльбрусе или Казбеке, но вполне подойдут для обучения новичков. Всего здесь работает семь трасс, одна из которых довольно сложная и подойдет для профессионалов. Горнолыжный клуб предлагает услуги инструкторов, прокат снаряжения.

Любителям снежных горок предлагаются не только лыжи для катания, но и санки, и сноуборды, и снегоходы. Можно отправиться на конную прогулку. Отлично работают аниматоры, которые предлагают поучаствовать в семейных соревнованиях по спускам с горы. Устраиваются семейные праздники.

Вдоволь накатавшись с гор, все возвращаются в город, чтобы насладиться купанием в морской воде. Конечно, в море при + 5 градусах рискнут зайти только экстремалы, но в закрытых бассейнах всегда много народу. Найти их можно не только в частных гостиницах, есть и общественные бассейны. По адресу Алупкинское шоссе, 13 расположен бассейн «Днепр» с морской водой, где за определенную плату могут поплавать все желающие. Поплавать можно и в дельфинарии вместе с морскими млекопитающими. Там же можно пройти курс дельфинотерапии.

Приглашают для проведения оздоровительных процедур и многочисленные  SPA-центры при отелях, посещать которые могут и те, кто здесь не проживает.

В Ялте зимой открыты все музеи, проходят интересные выставки.  

Массандровский дворец – архитектурный памятник, стиль которого напоминает эпоху Возрождения. Сегодня в нем открыт музей, где можно познакомиться с историей дворца и его первых хозяевах графе Воронцове и Александре III.

Ливадийский дворец. Именно здесь прошла знаменитая Ялтинская конференция 1945 года, на которой решалась судьба Германии и ее союзников после второй мировой войны. Здесь снимались исторические фильмы, а в наше время проходят важные международные переговоры. В такие дни дворец закрыт для посетителей. Рядом расположился Ливадийский органный зал.

Никитский ботанический сад. Даже в зимнее время он полон посетителей. Они утверждают, что среди зимы вдруг оказываются в море зелени. Для сада выбрано удивительное место с перепадами высот. Воссозданы разные климатические зоны. Из смешанного леса вдруг попадаешь в тропики, а после в полупустыню.

Сложно описать все достопримечательности Ялты, ведь их насчитывается несколько десятков, если брать еще и окрестности города. Лучше все увидеть своими глазами. Поскольку зимой в Ялту приезжают в основном в период январских каникул, в городе для туристов организуют веселые празднества Нового года, Рождества, Крещения. Быть здесь в крещенские дни и не окунуться в довольно теплое море (по сравнению с водоемами Сибири или Севера России) невозможно. Практически все туристы с радостью участвуют в обряде.

Приезжайте в Ялту зимой, и вы убедитесь, что этот город красив в любое время года.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв