Сайт об активном отдыхе в России

Конные туры в Крыму

Дата публикации: 26.09.2018
Категория: Статья

Конные туры в Крыму

Издавна кони были друзьями и помощниками человека. Коневодство в Крыму имеет очень давнюю историю. Сегодня мы имеем возможность пообщаться с этими умными и красивыми животными на фоне красот южной природы. Если вы выберете в качестве отдыха конный поход в Крым, то перед вами он предстанет совсем с другой стороны.

Что дает такой вид путешествия?

Конные походы доступны даже новичкам. При обращении в конный клуб вас научат правильному обращению с животными и основным правилам верховой езды. На конях можно совершить захватывающее путешествие вокруг гор Аю-Даг, Ай-Петри, пересечь Долину привидений и побывать в красивейших лесах полуострова. Такие походы оказывают позитивное воздействие на нервную систему человека, помогают укрепить здоровье, улучшают общее состояние организма.

Езда на конях среди живописных скал, полян и долин Крыма останется в памяти надолго, а также подарит незабываемые воспоминания на всю жизнь и множество красивых фото с красотами местной флоры и фауны.

Перемещение с помощью коней – необычный и увлекательный вид спорта. Если вы любите дикую природу, туризм и животных, то вам определенно подойдет конный тур в Крыму.

Тур или самостоятельное путешествие

Если вы хотите заняться конным спортом самостоятельно, то придется учесть некоторые нюансы. Сейчас нельзя, как раньше, взять лошадь и пересечь на ней полуостров. Например, есть природоохранные зоны. Т.е. территории, на которые по закону запрещено заезжать. Это заповедники, заказники, парки. Поэтому такие зоны лучше объезжать на автомобилях. При заказе готового тура такие проблемы исключаются. Чем отличается конный тур в Крыму при обращении в турклубы, рассмотрим подробно.

Есть следующие особенности

Эти туры преимущественно составляются следующим образом. В них прогулка на конях совместима с осмотром местных красот и основных достопримечательностей.

  • Маршрут подбирается при желании в соответствии с вашими приоритетами и предпочтениями.
  • Можно выбирать тур различной длительности: от 3 дней до 14.
  • Можно брать также с собой детей, которым исполнилось 7 и более лет.
  • При проживании на территории конного клуба условия максимально комфортны – душ, горячая вода, наличие мобильной связи, трехразовое сбалансированное питание и пр.
  • В походе также есть возможность качественного питания.

Путешествие с инструктором довольно безопасно. Он может своевременно оказать медпомощь в случае необходимости. Также ваш проводник всегда имеет с собой необходимый стандартный запас медикаментов.

На маршруте возможен заказ услуг фотографа. При использовании данного сервиса вы получите готовый фотоальбом с вашими приключениями и перемещениями в цифровом виде.

При самостоятельном путешествии все нужно будет продумывать самому. Рассчитать меню и раскладку на каждый день. Про раскладку и продукты в поход вы можете почитать здесь. Решить, где вы будете останавливаться на ночь: в гостиницах или палатках. Если ваш выбор падет на палатки, вы  можете подыскать кемпинги в Крыму в нашем разделе «Жилье».

Собрать аптечку с необходимыми лекарствами. И обязательно перед самостоятельным походом зарегистрируйтесь в МЧС!

Популярные маршруты для конного похода в Крыму

Путешествие на гору Демерджи вблизи Алушты. Подъем отличается крутизной. Виды же, которые открываются странникам при восхождении, поистине фантастичны. Около вышеупомянутой горы раскинулась Долина приведений. Это довольно популярное место, через него проходит множество туристических троп. Долина названа так вследствие необычности форм каменных изваяний, находящихся в ней.

Тем, кто выбрал для себя конный поход Крым, открывается еще одно необычное место – мыс Фиолент и Балаклава. Здесь вдоль береговой линии проходят скалистые тропинки. Местность покрыта изумрудной чащей приморского леса. Природа этой части полуострова отличается естественностью форм. В ней можно насладиться не только кристально чистым воздухом и теплым морем, но также первозданным видом диких чащоб, где ощущаешь свою неразрывную связь со всем миром вокруг.

Бахчисарайские долины. Здесь можно порадовать себя неспешной верховой ездой. Мягкий климат Юга способствует комфортным и приятным конным прогулкам под чистым пронзительно-синим крымским небом. Во время прогулки забываешь о времени и мирских заботах. С головой погружаешься в мир, полный стрекота насекомых, журчания ручьев и пения звонкоголосых птиц. Что может быть лучше для отдыха и восстановления сил?

Выбираем конный клуб правильно

На сайте ПоискПути представлено достаточно большое количество турклубов, предлагающих конные туры в Крыму. Заказ конного тура на любой базе индивидуален. Можно отметить, что трехдневное путешествие на лошадях обойдется вам не менее чем 12000 рублей. Двухнедельный тур имеет стоимость немного меньше 4000 рублей. Будете ли вы питаться во время похода с группой или нет – обговаривается отдельно. Сложность данного похода оценивается как средняя. Перед выездом на конную базу вам понадобится подходящая одежда и обувь. Не забудьте обо всех необходимых подготовках. Подробности сбора в дорогу можно будет узнать непосредственно при заказе услуги.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв