Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Газпром-Лаура

Дата публикации: 19.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Газпром-Лаура

За что мы любим горнолыжные курорты? Конечно же, за фантастические горные пейзажи, чистейший воздух и непередаваемые эмоции, которые можно получить во время спуска по склонам. «Газпром-Лаура» входит в четверку горнолыжных курортов Красной поляны. Туристы очень довольны высоким уровнем сервиса. Согласно многочисленным отзывам, это лучший курорт для отдыха всей семьей. К тому же, «Газпром-Лаура» был одним из первых отечественных курортов, который предоставил туристам европейский уровень катания на лыжах.

Хотим отметить важный нюанс: правильное название курорта - горно-туристический центр ОАО «Газпром». Приставку «Лаура» добавили уже сами туристы, в честь названия протекающей поблизости реки. Также «Лаурой» называется лыжно-биатлонный комплекс.

Курорт расположен на склонах хребта Псехако, являющимся лучшим местом для любителей отдыха на лыжах. Погода в горах, как правило, мягкая, и это дает возможность приезжать сюда на отдых вместе с детьми. Поверьте, семейный отдых здесь удастся на славу!

«Газпром-Лаура» - это своего рода «город в городе». Территория данного лыжного курорта довольно обособлена и строго охраняется. Попасть туда можно только  тем, кто проживает в отеле, либо кто получил специальное приглашение.  Для остальных нахождение в данном месте запрещено. Первоначально комплекс создавался как закрытая территория для отдыха работников «Газпрома» со своими семьями. Строительство курорта началось в 2000 году и не прекращается до сих пор. Однако не мешает «Газпром-Лауре» полноценно функционировать и принимать постояльцев.

Отметим, что именно здесь находится самая длинная в мире канатная магистраль, имеющая кольцевое движение. Более того, конструкция магистрали учитывает возникновение любых непредвиденных ситуаций!

Отели и гостиницы

Горнолыжный центр имеет всего 1 собственный отель – «Гранд  Поляна», категория 5*. Также для самых обеспеченных туристов здесь дается возможность арендовать целую виллу. Ввиду недешевой стоимости услуг многие туристы предпочитают селиться в гостиницах, расположенных в 0,5 км от курорта.

Ски-пассы

Ски-пассы на «Газпром-Лауре» имеют разную стоимость, которая зависит от временного промежутка и дня недели. Самая высокая оплата предусмотрена для взрослых туристов. Для студентов, льготников и школьников предусмотрены скидки, а также есть особые тарифы для имеющих сочинскую прописку.

Трассы и подъемники

Общая длина трасс Газпрома равняется 20 км. Есть склоны для начинающих, людей со средним уровнем подготовки, а также для настоящих профессионалов. Канатных дорог на курорте ровно 14, из них 6 – главные, а остальные – дублирующие.

Инвентарь для катания

Выбор снаряжения для катаний велик: сноуборды, лыжи, ватрушки, шлемы и маски, а также лавинное снаряжение. При необходимости вам также могут подобрать удобную спецодежду. Прокатиться можно как днем, так и вечером.

Летний отдых на горнолыжном курорте Газпром-Лаура

В летний период «Лаура» изобилует развлечениями на любой вкус.  Например, есть потрясающий «Хаски-парк», где можно вволю пообщаться с милейшими собачками – хаски. Недалеко можно сходить на экскурсию по оленьей ферме, узнать особенности жизни этих трогательных северных зверят и даже покормить их ягелем. На курорте есть и первый отечественный совариум, где предоставлено около 30 видов этих летающих хищников.

Любителям разгона адреналина в крови точно понравятся катания на багги. Как вам идея лихо промчаться по лесному горному серпантину? Если поездка утомит, можно затем поплавать в бассейнах на территории курорта. Есть возможность поучаствовать в сплавах по горным рекам Краснодарского края

Любите лошадей? Отлично, здесь есть конные маршруты по  заповедным местам. Большинство троп находятся рядом с горными речками, поэтому ощущение прохлады гарантировано даже в самую жаркую погоду.

Те, кто не хочет кататься на животных, могут отправляться крутить педали в велопарк. Здесь можно полюбоваться изумрудными пейзажами, поражающими воображение. Настоятельно рекомендуем выбирать спуски в соответствии со своим уровнем подготовки.

Предпочитаете ходить пешком? Тогда вперед на экотуры. Пихтовый лес и живописные горные склоны будут сопровождать вас на всем пути. К слову, на маршрутах уставшие путники обнаружат лавочки, а любознательные – информационные стенды об особенностях местной природы. Подробнее об активном отдыхе в Краснодарском крае.

Если внезапно испортится погода, можно отлично провести время в развлекательном комплексе «Галактика». Он приведет в восхищение даже самого искушенного туриста! Место оправдывает свое название не только размерами, но и космической тематикой: тут можно смело прикоснуться к интерактивной инсталляции Марса, покрутить в руках нашу планету или перекусить в ресторане, напоминающем космический корабль.

Недалеко от «Галактики» находится парк «Зеленая планета», который туристы окрестили «фантастическим миром в горах». Дети (да и взрослые) наверняка обрадуются причудливым фигуркам животных, вырезанным прямо из кустарников. Милые зайчата, огромные медведи и добродушные слоны позволят сделать оригинальные памятные снимки.

Газпром-Лаура  – невероятное место, которое даст возможность почувствовать радость от жизни и получить море незабываемых эмоций! Советуем вам путешествовать как можно чаще, это дарит неповторимый жизненный тонус и разбавляет скучные однообразные дни яркими впечатлениями!

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв