Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Горки Город

Дата публикации: 19.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Горки Город

Многие неопытные туристы думают, что самые интересные курорты мира находятся вне нашей страны. Поверьте, это совсем не так, и мы можем это доказать. Например, после того, как Сочи был объявлен местом проведения Олимпиады, известный поселок с красивым названием Красная поляна преобразился до неузнаваемости. Сейчас это – ультрамодное и сверхпопулярное место, состоящее из 4 частей - «Роза Хутор», «Газпром-Лаура», «Альпика» и «Горки Город».

«Горки Город» – комфортабельный курорт, отличающийся достойным уровнем сервиса. Название оправдывает себя полностью: действительно, это место напоминает на удивление хорошо отстроенный город. Ежегодно его посещают толпы туристов буквально из каждого уголка планеты. Красивая архитектура, спортивные мероприятия, масса развлечений на любой вкус и, конечно же, захватывающие дух горные пейзажи – вот что притягивает сюда так много людей.

Организация горнолыжного курорта Горки Город

«Горки Город» имеет 4 уровня: «Нижний город» (высота +540 м); «Верхний город» (высота +960 м) а также еще 2 точки, где есть канатные дороги, множество экскурсионных объектов и трасс для катания (высоты +2200м и +1500 м). Наивысшей точкой является пик с таинственным названием «Черная пирамида» (высота +2340 м).

В «Нижнем городе» есть несколько отелей, магазинов и торговых домов, а также зон для детских игр. Здесь будет интересно находиться тем, кто любит активно проводить время. В «Верхнем городе» досуг, наоборот, более расслабленный. На этом уровне много зон питания и мест для развлекательных событий. Изысканная архитектура придает местности настоящий европейский облик.

Апартаменты горнолыжного курорта Горки Город

Курортные обитатели оценивают обстановку преимущественно хорошо. В любом из номеров есть все необходимое, чтобы отдых удался на славу. Цены за жилье зависят, конечно же, от звездной категории отеля и сезона посещения курорта. К слову, рядом с отелями есть супермаркеты с вполне приемлемыми ценами. Да и в кафе стоимость блюд не настолько завышена, как об этом иногда пишут.

Самый пик сезона на курорте приходится на период с 25 декабря по 10 января. Если планируете поездку именно в это время, то однозначно стоит позаботиться о бронировании номеров заранее (причем как можно раньше).

Канатная дорога «Горная карусель»

Это главный канатный подъемник на курорте. Подарит шикарные виды из кабинок и море прекрасных впечатлений! Вся местность курорта как на ладони. На живописную горную россыпь можно любоваться вечно.

Лыжные сезоны горнолыжного курорта Горки Город

Лыжный сезон на курорте довольно обширен: с начала декабря по конец мая. Гости восхищаются великолепными трассами, рассчитанными на разный уровень подготовки. Но большинство из них подойдут либо совсем новичкам, либо, наоборот, профессиональным лыжникам. В вечернее время трассы хорошо освещают. Здесь всегда работают пункты проката инвентаря для катания, инструкторские школы и детские клубы. Учтена и безопасность туристов: в спасательные отряды отбирали исключительно опытных специалистов.

Новичкам однозначно надо заниматься только с инструкторами. Самостоятельно лезть даже на самые простые спуски крайне нежелательно. А вот опытным лыжникам можно попробовать свои силы на трассах «Горная панорама» и «Небесный велосипед». Повышение адреналина в крови гарантировано!

А еще самые заядлые лыжники отмечают, что снег на Красной поляне куда чище и белее, чем во многих других горнолыжных местах. Достигается такой эффект за счет снеговых пушек, которые всегда держат наготове.

Летний отдых на курорте Горки Город

Летний сезон начинается на курорте после 9 мая. Обязательно рекомендуем всем туристам путешествие на квадроциклах, где можно увидеть множество удивительных красот Сочинского парка. А для почитателей рафтинга в Краснодарском крае подойдут речные туры по Мзымте. Предлагается несколько маршрутов – для начинающих и для более подготовленных туристов. Также здесь можно взять для передвижения ролики, самокаты или сигвеи.

Байк-парк уже давно облюбовали многие туристы. Любите крутить педали на велосипеде? Значит, вам определенно нужно сюда попасть! Велосипедные трассы хорошо обустроены. Есть маршруты, как для новичков, так и для более опытных велосипедистов.

Для любителей пеших прогулок рекомендуем прогуляться по экотропам Красной поляны. Предлагается несколько маршрутов на выбор, отличающихся уровнем сложности. Панорама горных хребтов, альпийских просторов и водопадных высот наверняка вскружит вам голову!

Также вам будет дана возможность отдохнуть в палаточном лагере, находящемся в необыкновенном климатическом месте "Цирк-2" (высота+2500). Там очень комфортабельные условия, даже есть Wi-Fi! Всем желающим проснуться под пение птиц среди гор однозначно стоит посетить это место.

Многие гости оставляют положительные отзывы про аквапарк «Пляж в горах». Туристы восхищаются не только его красотой и шикарными водными аттракционами, но и огромным прозрачным куполом, сквозь который можно любоваться заснеженными горными вершинами. На территории аквапарка проводится множество развлекательных мероприятий, спортивных игр и турниров. Количество оздоровительных программ в спа-зонах тоже предостаточно. А о золотых руках массажистов тут уже легенды ходят.

Ну и, конечно же, будет возможность вволю накупаться в теплой морской воде!  «Горки Город» имеет собственный оборудованный пляж рядом с Олимпийским парком. Наслаждайтесь отпуском и заряжайтесь позитивным настроением!

В завершении нашего краткого обзора хотим подчеркнуть, что «Горки Город», равно как и другие места Красной поляны – это отличная альтернатива дорогим зарубежным курортам. Высочайший уровень сервиса, захватывающие дух места, огромный выбор развлечений на любой вкус – вот компоненты, которые сделают любой отдых по-настоящему незабываемым! Подробнее об активных видах отдыха в Краснодарском крае.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв