Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Хвалынск

Дата публикации: 18.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Хвалынск

При выборе места для отдыха следует обращать внимание не только на ценовую политику, но и на качество развлечений и обслуживания. Примером такого идеального сочетания является горнолыжный курорт Хвалынск, который встречает туристов отлично подготовленными трассами, живописными видами с холмов и кристально чистым воздухом.

Основная информация

Мало кто знает, что один из самых интересных курортов Российской Федерации находится в Саратовской области. Привлекает он наличием всех условий для комфортного и увлекательного отдыха, как летом, так и зимой. Опробовать свои силы в горнолыжном спорте здесь могут и новички, и давние поклонники экстремальных ощущений. Любоваться шикарными снежными просторами можно также и в ночное время суток, так как все дороги хорошо освещаются и охраняются. Благодаря этому курорт считается одним из самых безопасных в стране.

Климат

Погодные условия идеальны для спуска с мерцающих белоснежной красотой вершин. Зимой покровы снега всегда большие из-за искусственных систем. Саратовский горнолыжный курорт Хвалынск начинает работу с середины осени и до начала весны. Температура при этом колеблется от -1 до -20 градусов.

Как добраться

Месторасположение курорта достаточно удобное. Найти его можно недалеко от города Хвалынск, который находится на правобережье реки Волги. Ближайшие населенные пункты – Саратов, Тамбов, Тольятти и Пенза. От них можно добраться в данную местность всего за 4 часа на автомобиле. Из других более дальних городов регулярно ходят поезда.

Развлечения

Одна из самых интересных особенностей курорта – Хвалынские термы. Это комплекс развлечений, изюминкой которого является теплый бассейн с температурой +35 градусов. Посетители любят понежиться в горячей расслабляющей воде после морозных спортивных развлечений. В комплекс также входит спа-центр с сауной и бильярд.

На данный момент действует самая длинная горнолыжная трасса в регионе протяженностью более 1000 метров. Кроме того, для спортсменов предусматриваются разнообразные маршруты с возможностью выбора уровня сложности. Для людей, только познающих все прелести активного отдыха, есть легкие трассы, без необходимости хорошей подготовки. А опытные инструкторы помогут научиться столь непростому виду досуга.

На территории курорта организован туристический центр, где можно заказать экскурсию по древнему Хвалынскому лесу, о котором ходит много загадочных историй. Любителям неизведанного особенно понравятся легенды о старинных горах и пещерах. Поход не только увлекательный, но и полезный. В лесу большое количество целебных родников с холодной чистой водой. Также можно принять участие в оздоровительной гимнастике по специальной системе ОШО. Подробнее о маршрутах в Саратовской области.

Для ценителей скорости существует возможность проката квадроциклов. Нет ничего лучше чувства свободы во время катания по безмятежным просторам с изумительным видом на заснеженные горы.

Цены на Хвалынском горнолыжном курорте достаточно демократичны. При этом уровень и качество курорта не уступает более популярным местам.

Проживание

На данной территории созданы все условия для комфортного проживания. На официальном сайте горнолыжного курорта Хвалынск можно узнать подробную информацию о действующих гостиницах с номерами на любой вкус. Абсолютно каждый способен выбрать себе жилье, учитывая свои возможности. Есть возможность заселиться в уютные дома или коттеджи с прекрасным видом на горные склоны.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв