Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Губаха

Дата публикации: 18.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Губаха

Урал славится не только своей красотой, но и местами для отдыха. В горнолыжный курорт Губаха съезжаются люди с разных уголков страны ради созерцания прекрасных видов с горных склонов и спуска с наивысшей точки курорта. А незабываемая природа поможет забыть о заботах и позволит полностью окунуться в мир приключений.

Общая информация

Найти курорт можно в Пермском крае Российской Федерации. Он считается одним из самых передовых и масштабных горнолыжных курортов в Уральском крае. Поток туристов едет сюда также из-за развитой инфраструктуры города, красивой природы и мягкого климата, идеально подходящего для походов в горы и занятия спортом. Данная местность находится на возвышении около 500 метров над уровнем моря. Поэтому с любой её точки открывается умопомрачительный вид на горизонт, реки, рядом расположенные населенные пункты.

Климат

Для данной местности характерен умеренно континентальный климатический пояс. Вследствие этого погода здесь без наличия резких перепадов температур. Зимой столбик термометра опускается максимум до -20, а летом средняя температура составляет +15 градусов.  Именно поэтому курорт невероятно комфортен для активного вида спорта.

Местоположение

Курорт располагается недалеко от одноименного города. Найти его не составит никакого труда, так как подъемники на гору видны издалека. Доехать можно на автомобиле, однако, с дальних краев рациональнее будет добираться на поезде.

Развлечения

Славится «Губаха» большим количеством трасс. На сегодняшний день действует 17 дорог, рассчитанных на разные уровни подготовки посетителей, а погодные условия дают возможность не покидать заснеженные вершины со второй половины осени до середины весны. Грамотная организация инфраструктуры курорта позволяет без препятствий улучшать навыки профессионалам и познавать экстремальные виды спорта новичкам.

Интересным для посещения является парк, специально обустроенный для катания на сноубордах. В нем установлены различные приспособления для трюков и трамплины для прыжков. После веселого, но утомительного времяпровождения, туристы любят расслабиться в горячей сауне или бане. Это будет полезно не только для души, но и для тела.

Проживание

Любой посетитель может выбрать место ночлега на свое усмотрение. На территории расположено множество гостиниц, столовых, гостевых дворов и хостелов, где созданы все условия для комфортного отдыха. Самым популярным местом является гостиница у подножия горы Крестовая. С окон номеров открывается чудесная панорама на белоснежные искрящиеся холмы.

Цены

Цены на услуги в курорте ниже средних. За единоразовый абонемент на подъем на гору посетителям нужно будет отдать примерно 150 рублей, однако рациональнее приобрести абонемент. Привлекательна также система скидок, которая дается пенсионерам и детям. Прокат оборудования предоставляет свои услуги по демократичным ценам, именно поэтому отдых доступен каждому желающему.

Если вы ищете место для лучшего отдыха зимой, то правильным выбором будет именно горнолыжный курорт Губаха. Для туристов доступны современные трассы, комфортные условия для проживания, умеренные цены, красочные виды и незабываемая чистейшая природа. Все это составляет идеальное сочетание для незабываемого времяпровождения.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв