Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Гладенькая

Дата публикации: 17.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Гладенькая

Катание на горных лыжах и сноуборде в наши дни обретает особую популярность среди любителей активного отдыха. Такое времяпрепровождение имеет множество замечательных достоинств.

Во-первых, этот вид зимнего спорта благоприятно влияет на здоровье. Свежий горный воздух в сочетании с умеренной физической нагрузкой, несомненно, принесет человеку большую пользу. Во-вторых, во время спуска выбрасывается немалое количество адреналина, который дарит спортсмену хорошее настроение и ощущение приятного возбуждения. Особенно в этом плане прекрасно постепенное преодоление все более сложных трасс: после прохождения самого экстремального склона на курорте начинаешь чувствовать себя настоящим героем с безграничными возможностями! В-третьих, горнолыжный отдых включает в себя эстетический аспект. Те, кто был в горах, отлично знают, что порой просто невозможно оторваться от живописного пейзажа, который открывается с вершины склона. Белоснежные просторы горных массивов, бескрайнее небо, ослепительное солнце, умопомрачительная высота – всё это овеяно особенной романтикой. Наконец, катание на лыжах и сноуборде – это замечательная возможность весело провести время с семьей и друзьями. После тяжелого спуска можно пообедать в одном из местных уютных кафе и выпить чашку горячего шоколада или глинтвейна в компании близких людей.

Многочисленные горнолыжные курорты расположены практически по всему миру, в том числе в России. Несколько таких комплексов находится в республике Хакасии. Этот регион со столицей в Абакане относится к Южной Сибири, к левобережному бассейну могучего Енисея. Рельеф Хакассии представлен Саяно-Алтайским нагорьем и Хакасско-Минусинской котловиной – частями Алтайско-Саянской горной страны.

Горнолыжный курорт Гладенькая располагается в предгорьях Западного Саяна на одноименной горе (высота 1804 м), в Бейском районе на юге республики. Неподалеку находится знаменитый Саяно-Шушенский заповедник. Добраться до курорта можно на автобусе и автомобиле от Абакана (120 км) или Саяногорска (40 км).

Со всех сторон курорт окружают высокие горные массивы, что во многом определяет резко континентальный климат этого региона, характеризующийся морозной зимой, жарким летом и ясной солнечной погодой. Снежный покров лежит здесь с конца осени почти до конца весны.

Этот современный курорт ничуть не уступает мировым стандартам и даже пригоден для проведения спортивных соревнований – здесь несколько раз проходил финальный этап Всероссийского чемпионата по горнолыжному спорту. Развитая туристическая инфраструктура и уникальная природа ежегодно притягивают сюда любителей зимнего активного отдыха.

Десять горнолыжных трасс расположено на трех склонах: северном, южном и северо-западном. Северный склон самый протяженный и популярный. Спуск регулярно укатывается снегоуплотнительными машинами, качество трассы поддерживается с помощью искусственного снега. Южный и северо-западный склоны, покрытые мягким слоем снега, идеально подойдут поклонникам фрирайда – катания по нетронутой целине. Есть также трассы для беговых лыж, тюбинга, хафпайпа, а также ледовый каток. Склоны оборудованы несколькими канатно-кресельными и буксировочными подъемниками. Для посетителей предлагаются услуги проката спортивного инвентаря и обучения с инструктором.

Горнолыжный курорт Гладенькая предоставляет посетителям возможность проживания в комфортабельном отеле и уютном коттеджном городке с множеством удобств. Желающие могут посетить местный ресторан, SPA-комплекс с бассейном и сауной, детский автодром и караоке-бар. Официальный сайт курорта содержит более подробную информацию о развлекательных услугах «Гладенькой».

Таким образом, расположенный в республике Хакассии горнолыжный курорт Гладенькая радушно встретит гостей и предложит идеальный вариант зимнего времяпрепровождения. Катание на лыжах и сноуборде в компании родных и друзей – прекрасная возможность укрепить здоровье, получить заряд энергии и хорошего настроения и отдохнуть телом и душой. «Гладенькая» – отличное место для проведения зимних каникул или отпуска.

Также, на сайте ПоискПути можно подобрать маршруты и попутчиков для совместного отдыха в Хакасии.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв