Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Бобровый Лог

Дата публикации: 17.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Бобровый Лог

В настоящее время горнолыжный отдых всё больше набирает популярность. Неудивительно, ведь катание на лыжах и сноуборде – отличный вариант времяпрепровождения в холодное время года. В связи с этим в разных точках земного шара появляются современные хорошо обустроенные горнолыжные курорты, предлагающие всем желающим провести незабываемые выходные на снежных склонах. Россия не стала исключением: обширный список лыжных баз, горнолыжных курортов и зимних спортивных комплексов насчитывает около 370 объектов от Калининграда до Чукотки.

Огромный Красноярский край расположен в Центральной и Восточной Сибири, в бассейне Енисея. Здесь также находится несколько замечательных горнолыжных курортов, предоставляющих своим посетителям возможность заняться катанием на лыжах и сноуборде. Среди них – фанбаза «Бобровый Лог».

Фанпарк «Бобровый Лог» расположен в черте столицы Красноярского края, на реке Базаихе, неподалеку от знаменитого природного заповедника «Столбы». Площадь живописной территории парка составляет порядка 80 гектаров. В 2006 году здесь был построен современный горнолыжный комплекс, а в последующие годы к нему добавилась и летняя часть фанбазы, в том числе парк аттракционов. Сейчас общая вместимость этого комплекса составляет 15000 человек.

Что же может предложить «Бобровый Лог» своим посетителям? Этот замечательный всесезонный курорт имеет достаточно развитую туристическую инфраструктуру. В теплое время года здесь работают экстремальные аттракционы, пляжный комплекс, водная горка, канатно-кресельная дорога, с которой открывается вид на Красноярск и на живописные «Столбы», детский городок и площадки для пикника. Здесь также ежегодно устраивается семейный праздник «День бобра» с конкурсами и другими интересными развлекательными мероприятиями.

Зимой возможности отлично провести время не менее разнообразны и многочисленны. В первую очередь стоит сказать про горнолыжный курорт «Бобровый Лог». Горнолыжный сезон в «Бобровом Логе» начинается в ноябре и завершается в апреле. В фанпарке в холодное время года функционирует 14 специально подготовленных трасс с уровнем сложности от простейшего до очень сложного, среди них:

  • 1 учебная (зеленая);
  • 3 простых (синих);
  • 6 красных (сложных);
  • 5 черных (очень сложных).

В общей сложности протяженность всех трасс составляет почти 10 км, а высотный перепад достигает 350 м. Здесь функционирует несколько бугельных и канатно-кресельных дорог, быстро поднимающих лыжников и сноубордистов к началу спуска, а на учебном склоне присутствуют буксировочные подъемники. Некоторые трассы оборудованы искусственным освещением, так что каждый может оценить волшебство вечернего катания.

К услугам посетителей также предлагаются прокат снаряжения и обучение катанию на лыжах и сноуборде с инструкторами. После хорошего дня на снежном склоне можно по предварительной заявке посетить SPA-комплекс, где есть турецкая баня, сауна, солярий, услуги гидромассажа, комната отдыха. Благодаря тому, что качество трасс и удобств «Бобрового Лога» ничуть не уступает мировым стандартам, здесь нередко устраиваются горнолыжные соревнования регионального и государственного уровня.

Помимо лыж и сноуборда, можно прокатиться на тюбинге – для этого обустроена специальная трасса с бугельным подъемником. Для любителей катания на коньках на территории комплекса установлен ледовый каток. Находящийся здесь экстремальный аттракцион «Родельбан» работает не только летом, но и зимой. Он представляет собой гибрид бобслея и американских горок, позволяет насладиться прекрасными видами Красноярска и живописного заповедника «Столбы».

Детям от 2 до 11 лет понравится времяпрепровождение в замечательном детском клубе, где умелые воспитатели грамотно организуют досуг ребенка. Помимо этого, дети могут поиграть в детском городке на многочисленных качелях, горках и каруселях.

Таким образом, горнолыжный курорт «Бобровый Лог» – отличный вариант провождения выходных с семьей и друзьями. Фанбаза радушно встретит как жителей Красноярска, так и гостей города. Этот всесезонный курорт предоставит всем желающим возможность весело и с пользой провести свободный день в любое время года!

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв