Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга

Дата публикации: 17.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга

Горнолыжные курорты России – отличное место для тех, кто предпочитает всевозможные зимние виды активного отдыха, в частности, катание на лыжах, сноуборде, санях, снегоходах, тюбинге и коньках. В настоящее время прекрасные зимние туристические комплексы есть во многих регионах нашей страны. Благодаря этому желающим провести выходные на горнолыжном склоне совсем необязательно ехать в далекое от дома место. Это касается, в частности, Санкт-Петербурга и его окрестностей. На территории Ленинградской области расположено немало современных горнолыжных курортов, ежегодно все больше набирающих популярность среди населения. Качество специально подготовленных трасс и туристической инфраструктуры здесь не уступает европейскому.

Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга и окрестностей дают всем желающим замечательную возможность недорого и комфортабельно провести выходные, отпуск или каникулы в холодное время года. Такой отдых в Ленинградской области подойдет новичкам и любителям, которые хотят научиться азам катания, набраться опыта или просто вырваться из повседневной суеты, подышать морозным воздухом и с ветерком спуститься с горы. Здесь практически нет крутых и сложных для прохождения трасс, которые пришлись бы по вкусу заядлым поклонникам экстремальных спусков. Тем не менее, отдых на горнолыжных курортах Санкт-Петербурга и области, оставит у всех посетителей лишь самые приятные впечатления.

Горнолыжный курорт Золотая долина

Один из самых известных среди любителей зимних видов спорта курортов Ленинградской области – «Золотая долина». Этот горнолыжный комплекс расположен в 80 км от северной столицы, рядом с поселком Коробицыно, где по соседству находится еще несколько баз отдыха. «Золотая долина» готова предложить туристам множество услуг: это современный курорт, имеющий несколько подготовленных горнолыжных трасс, комфортабельный отель, рестораны и бары, банный комплекс и другие удобства и развлечения. Это место можно порекомендовать тем, кто достаточно уверенно стоит на лыжах или сноуборде, ведь здесь есть несколько сложных спусков, прекрасный сноуборд-парк, трамплины, 12 трасс разного уровня сложности с максимальной протяженностью в 1100 м. Горнолыжный курорт «Золотая долина» подойдет и новичкам, которые могут воспользоваться услугами инструктора по катанию.

Горнолыжный курорт Игора

Этот спортивный комплекс вполне справедливо называют самым благоустроенным и современным в Ленинградской области. Находящаяся здесь трасса длиной в 1200 м – самая протяженная в этом регионе. Неудивительно, что «Игора» пользуется большой популярностью среди любителей активного отдыха. Примечательно также то, что это всесезонный курорт, круглый год предоставляющий посетителям различные услуги. Адрес этого комплекса – 54-й километр Приозерского шоссе, около Сосновского сельского поселения – это немногим ближе к Петербургу, чем «Золотая долина». Горнолыжный курорт «Игора» в зимнее время предоставляет следующие удобства: комфортабельное проживание, спа-процедуры, рестораны и бары. Что касается активного отдыха, при необходимости посетителям будут предложены услуги проката снаряжения и инструктора. Здесь расположено 9 трасс общей длиной более 3,5 км, 8 подъемников, дорожки для беговых лыж. Помимо всего прочего, туристы могут покататься на ватрушках и заняться биатлоном, а также посетить Ледовый дворец, где есть ледовая арена и дорожка для керлинга. Так, всесезонный курорт «Игора» располагает огромным количеством возможностей для веселого и разнообразного отдыха в зимнее время. Каждый посетитель здесь сможет найти себе занятие по вкусу.

Горнолыжный курорт Туутари-парк

«Туутари-парк» является единственным зимним курортом к югу от культурной столицы. Его преимущество заключается в том, что он расположен совсем близко к Петербургу (в 20 минутах от черты города), неподалеку от Красного Села. Этот относительно небольшой и простой комплекс подойдет для человека с любой степенью подготовки. Пять трасс, склон для тюбинга, беговая трасса, обучающий центр и кафе – всё, что нужно для приятного времяпрепровождения в свободный день. Детям и любителям поглазеть на животных понравится маленький зоопарк, где обитают лошади и северный олень. Горнолыжный курорт «Туутари-парк» идеален для тех, кто хочет провести несколько часов с пользой и удовольствием.

Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга и окрестностей – это прекрасная возможность для поклонников активного зимнего отдыха хорошо провести время. Недорогие и современные спортивные комплексы Ленинградской области, предоставляющие широкий спектр услуг, всегда рады посетителям.

Подробную информацию об активных видах отдыха в Ленинградской области, популярных велотурах по набрежным Петербурга, интересных маршрутах, можно найти на нашем сайте ПоискПути.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв