Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Белокуриха

Дата публикации: 16.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Белокуриха

Алтайский край со столицей в городе Барнауле – субъект Российской Федерации, расположенный в юго-восточной части Западной Сибири. На юге он граничит с Казахстаном, с остальных сторон – с другими областями и республиками России. Экономика региона представлена многоотраслевым комплексом, который включает в себя, помимо всего прочего, достаточно развитый туризм. Это неудивительно, ведь ни один район Западной Сибири не обладает такими благоприятными для человека климатическими и экологическими условиями. Неповторимая природа Алтайского края очень разнообразна и ежегодно привлекает к себе туристов своей первозданной красотой.

Территория края представлена двумя разными типами рельефа. Западно-Сибирская равнина – зона степей и лесостепей; местный резко континентальный климат отличается теплым летом и суровой морозной зимой. Лесистые горные системы Алтай и Саяны, занимающие юг и восток края, имеют высоту от 500 до 4500 м и отличаются более мягким климатом: зима здесь теплее и снежнее, а лето – прохладнее.

Чем же так примечательна природа Алтайского края? Одна из главных природных достопримечательностей всей России – потрясающие Алтайские горы, испещренные ущельями, хребтами, пещерами и ледниками. Горные реки, живописные водопады, многочисленные озера (их насчитывается в регионе около 20 тысяч), густые смешанные леса, заснеженные вершины гор в сочетании с чистейшим свежим воздухом притягивают туристов, как магнит. Здесь также находится более 50 особо охраняемых природных объектов, включая несколько заповедников, национальных парков, заказников. В связи с растущим интересом туристов к этому удивительному уголку России власти Алтайского края активно занимаются развитием туристической инфраструктуры, организовывая базы отдыха для путешественников.

Небольшой город-курорт Белокуриха – одно из самых развитых туристических мест Алтайского края. Он находится на юго-востоке региона в долине одноименной реки у подножия горы Церковки, в предгорьях Алтая. Белокуриха, по меньшей мере с XIX века, известна как бальнеологический курорт, предоставляющий возможность использования целебных грязей и минеральных вод в лечебно-профилактических целях. Термальные источники, целебный горный воздух, мягкий климат издавна привлекали как россиян, так и иностранных туристов, желающих укрепить свое здоровье, отдохнув в спокойном месте с потрясающей по своей красоте природой. Подробнее об активном отдыхе в Алтайском крае.

Горнолыжный курорт Белокуриха

Это удивительное место, несмотря на свою явную санаторно-курортную направленность, придется также по вкусу любителям активного отдыха. На территории Белокурихи располагается несколько горнолыжных склонов, куда съезжаются поклонники катания на лыжах и сноуборде. С середины ноября до конца апреля здесь лежит устойчивый снежный покров, толщина которого в сезон держится на уровне 1-1,5 м, что и делает горнолыжный курорт Белокурихи притягательным для туристов местом.

Общая протяженность лыжных трасс составляет почти 7 км, а перепад высот достигает 550 м. Для катания посетителям предложено несколько подготовленных регионов: «Благодать», «Яковка», «Россия» и «Даниловка».

На территории «Благодати» расположено шесть трасс разного уровня прохождения от зеленых (простейших) до красных (сложных), а также несколько участков, пригодных для фрирайда – самостоятельного катания по нетронутой снежной целине. Здесь находится пять бугельных подъемников и одна канатно-кресельная дорога.

Санаторий «Россия» предлагает туристам посетить одноименный экстрим-парк, уникальный в своем роде на территории Сибири. Здесь находится несколько трасс разной сложности для катания на сноуборде, тюбинге и лыжах, а также треки для байк-кросса. Это место понравится тем, кто хочет обучиться разным трюкам и набраться опыта, получив дозу адреналина от прохождения интересных трасс.

Гора Яковка имеет три подготовленных трассы, расположенных на склоне длиной в 1 км. Высотный перепад составляет здесь 200 м. Одна канатная дорога и один бугельный подъемник позволят подняться на пик Яковки. Примечательно, что снежный покров держится здесь дольше всего.

Наконец, село Даниловка в нескольких километрах от Белокурихи, имеет несколько трасс общей протяженностью в 1 км. Здесь можно не только прокатиться по склону на лыжах или сноуборде, но и арендовать снегоход и насладиться живописными горными пейзажами.

На горнолыжном курорте Белокурихи популярно не только катание на лыжах и сноуборде. Туристы приезжают сюда, чтобы заняться трекингом – пешим восхождением, параглайдингом, сноубайкингом, тюбингом, верховой ездой, а также совершить обзорный полет на вертолете или воздушном шаре, сплавиться по горным рекам. Целое множество разнообразных возможностей отлично провести отпуск ждет путешественников в этом регионе удивительного Алтайского края. Активный отдых в Белокурихе позволит всем желающим укрепить здоровье и получить огромное количество положительных эмоций, навсегда запомнив путешествие в этот замечательный живописный край. Посмотреть маршруты по Алтайскому краю и подобрать попутчиков можно в одноименных разделах нашего сайта ПоискПути.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Будьте первым кто оставит отзыв