Сайт об активном отдыхе в России

Беговые маршруты в Москве

Дата публикации: 15.09.2018
Категория: Статья

Беговые маршруты в Москве

Бег является, пожалуй, одним из самых доступных и простых активных видов спорта для тех, кто хочет заняться физкультурой – не подходит он разве что людям, испытывающим проблемы со здоровьем, при которых бег противопоказан. В остальных же случаях занятия бегом не только возможны, но и крайне рекомендуются! Стимулов для этого – целое множество: поддержать физическую форму, поправить здоровье, улучшить общее самочувствие организма и состояние мышц, сбросить лишний вес, избавиться от стресса. Бег подойдет как для тех, кто хочет в свободный день просто развеяться и выплеснуть накопившуюся энергию, так и для желающих заняться спортом на постоянной основе. Для такой тренировки не нужен дорогостоящий инвентарь – лишь пара кроссовок и желание.

Многие из нас, ощущая стремление избавиться от вредных привычек, наладить режим сна и питания, настроиться на позитивный лад – словом, начать «новую жизнь» – обещают себе начать бегать по утрам. Нередко таким начинаниям не суждено сбыться, ведь при современном ритме жизни желание поспать лишний час перевешивает рвение улучшить свое здоровье посредством тренировок. Однако силу воли пробудить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Одна из главных причин пропуска тренировки – отсутствие четкого понимания того, что ждет новоиспеченного бегуна на пробежке. Между тем, если подобрать подходящий маршрут, занятие бегом станет не только нетрудным, но и приятным. Стоит лишь помнить, что специальные беговые дорожки оборудованы в основном на спортивных стадионах, в остальных же случаях приходится бегать по асфальту. В связи с этим настоятельно рекомендуется приобрести подходящую обувь, которая смягчит нагрузку на суставы.

Жителям столицы, желающим начать бегать или перенести занятия с беговой дорожки спортивного зала на свежий воздух, стоит ознакомиться с лучшими беговыми маршрутами Москвы. Сочетание оздоровительной тренировки и созерцания прекрасных улиц и парков столицы понравится и пойдет на пользу каждому.

Маршруты для бега в Москве крайне разнообразны. Благодаря тому, что для такого занятия в городе нет практически никаких препятствий – казалось бы, взял и побежал по пешеходному тротуару, куда глаза глядят – бегать можно хоть не только вокруг собственного дома, но и по центру столицы. Так и подумали спортсмены, «проложив» несколько маршрутов во всех уголках белокаменной, ставших популярными среди любителей бега. Лучшие беговые маршруты по центру Москвы понравятся и новичкам, и бегунам с опытом.

Маршруты для бега по набережным

Примечательны в этом плане пробежки по многочисленным набережным Москвы-реки. Например, живописный маршрут длиной почти в 4 км от Большого Краснохолмского моста (метро Таганская) до храма Христа Спасителя (метро Кропоткинская). Путь лежит через Космодамианскую, Раушскую, Софийскую и Берсеневскую набережные. По дороге встречаются разные достопримечательности (например, красивые церкви), так что такой маршрут для бега в Москве не покажется скучным или однообразным. Маршрут в этом же месте можно перестроить и пробежаться по набережной Водоотводного канала от Озерковской набережной до того же храма. Также одна из самых популярных локаций для бега – прекрасная Воробьёвская набережная и расположенный рядом природный заказник Воробьёвы горы. Так, от одноименной станции метро до причала Сетунь – около 3 км. Опытные бегуны могут объединить множество коротких маршрутов и пробежаться от Озерковской набережной до причала Сетунь – такой путь займет около 13 км и пройдет сначала по берегу Водоотводного канала, затем по Пушкинской и Андреевской набережным, частично через парк Горького и Нескучный сад. Составление оптимального маршрута для бега вдоль рек в Москве не составит особого труда, если воспользоваться картой.

Маршруты для бега в парках

Если вы плохо переносите загрязненный воздух центра Москвы и хотите пробежаться по более «зеленому» району города, вам можно посоветовать тренировку в одном из прекрасных парков столицы. Во многих из них (парк Горького, парк «Сокольники», «Царицыно», «Коломенское» и др.) есть беговые клубы, в которые объединяются единомышленники для совместных составлений маршрутов и тренировок. Кое-где есть грунтовые и гравийные тропинки, лучше подходящие для бега: парк Победы на Поклонной горе, ландшафтный парк в Митино, ПКИО «Измайловский» и др. Большинство парков открыто круглосуточно. Практически все они подходят для коротких забегов. Выносливым же бегунам понравится тренировка в заказнике «Крылатские холмы»: круг здесь составляет 13,5 км, живописная рельефная картинка постоянно меняется и не заставляет скучать. Бегуны в лесопарках столицы – явление совсем не редкое, поэтому лучшие беговые маршруты Москвы часто проходят по «зеленым» уголкам города, которые легко отыскать на карте.

Маршруты для бега на стадионах

Если времени на пробежки вдали от дома категорически не хватает, то можно найти спортивный стадион со специальной беговой дорожкой поблизости. Такой вариант отлично подходит тем, у кого есть возможность бегать лишь вечером, с наступлением темноты, так как стадионы, как правило, хорошо освещены в вечернее время и гарантируют безопасность. Нередко здесь также присутствуют бесплатные тренажеры, разминочная зона, душевые, поля для игр с мячом и другие блага. Рекомендуются к посещению стадионы «Сокол» (метро Курская), «Янтарь» (метро Строгино), дворец спорта «Москвич» (метро Текстильщики) и др.

Маршруты для бега в Москве многочисленны и разнообразны. Важно помнить, что составлять маршрут стоит, исходя из собственных возможностей и желаний. Столица изобилует возможностями для всех бегунов. Пробежаться можно в одиночку или с группой единомышленников, по центру города или в лесопарке на окраине города – главное, конечно, желание. Посмотреть маршруты и подобрать попутчиков можно в разделах нашего сайта.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Будьте первым кто оставит отзыв