Сайт об активном отдыхе в России

Активный отдых в Москве

Дата публикации: 09.09.2018
Категория: Статья

Активный отдых в Москве

Давно прошли те времена, когда жители и гости столицы коротали досуг только в кино или кафе. Сейчас в Москве столько мест для активного отдыха, что даже самые привередливые наверняка найдут для себя занятие по душе. Мы подготовили обзор мест для активного отдыха и туризма в Москве.

Велоспорт

Прекрасным вариантом активного отдыха в Москве является велоспорт. Он дарит яркие впечатления и помогает держать организм в тонусе. Лучше выбирать маршруты, проходящие вдали от магистралей, чтобы отвлечься от суеты и полюбоваться природой. В числе популярных мест для велопрогулок – Бицевский лес, Серебряный бор и другие. Бицевский лес является вторым по площади природным парком Москвы. Путешествие на двухколесном транспорте здесь под силу только тренированным велосипедистам из-за сильно пересеченного рельефа местности с множеством оврагов. Зато в этом лесу 13 участков являются природными памятниками. К тому же там располагается экспозиция редких видов растений Москвы. Серебряный бор привлекает отдыхающих оборудованными пляжами. Катание на катерах или купание придется как нельзя кстати после преодоления солидного расстояния на велосипеде.

Бег

Про бешеный темп жизни в Москве придумано немало шуток, лейтмотивом которых является то, что все происходит на бегу. Но для некоторых это стиль жизни. В парках города организованы дорожки, где каждый желающий может совершать ежедневные пробежки на свежем воздухе.

Марафонские и полумарафонские забеги с каждым годом находят все больше поклонников. Одним из наиболее массовых является Московский марафон «Абсолют». Он проводится ежегодно осенью. Всем желающим предлагается пробежать 42,2 или 10 километров по центру мегаполиса. Участники двигаются по набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду. Подробнее о беговых маршрутах в Москве.

Пешие походы и экотропы

Для отдыха на природе не обязательно покидать пределы Москвы. Интересные походы можно организовать в самом городе, например, на обустроенных экологических тропах, где можно совместить полезное с приятным. Прогулки по лесопаркам столицы очень познавательны. Ежегодно число маршрутов растет. Самыми известными парками с экотропами являются: заказник «Воробьевы горы», Тимирязевский парк, Бицевский лес, парк «Измайлово» и другие.

Водные развлечения

В первую очередь, к этой категории относятся бассейны и аквапарки. Их в Москве огромное количество. Такие заведения есть практически в каждом районе столицы. Посещения бассейнов и аквапарков помогут зарядиться энергией и улучшить свою физическую форму.

Любители водных сплавов могут оценить сплавы по подмосковным рекам Осетр, Киржач, Нерская. Водный тур по Москве-реке позволит одновременно насладиться красотой и величием столицы. 

В последнее время еще один вид водного спорта покорил большое количество людей – сап-серфинг. Это передвижение на сап-борде, который представляет собой широкую и длинную доску, как для обычного серфинга. Только грести на ней нужно веслом и стоя. Для катания в черте города подходят реки Сходня, Сетунь, Нищенка и Лихоборка. Советуем обратить внимание, что не на всех реках катание разрешено. К тому же инспекторы ГИМС по-разному расценивают сап-борд. За катание в неустановленном месте установлен штраф в 1000 рублей.

Тем, кто обожает воду и ее обитателей, стоит сходить в океанариумы. Визит туда познавателен как для взрослых, так и для детишек. Получится полюбоваться красотой морских глубин и поглядеть на ее обитателей. Особую радость у посетителей вызывают плавания с дельфинами. Эти общительные животные станут добрыми друзьями.

Сезонные виды отдыха

Есть много людей, кто летом грустит по лыжам или сноуборду. С этой целью в Москве открыты комплексы, в которых можно прокатиться, как на настоящем склоне. В зимнее время горнолыжники Москвы устремляются на Воробьевы горы – это одно из популярных мест, по которым каталось не одно поколение. Располагаются склоны в самом «сердце» столицы. Там оборудовано 3 спуска, максимальная длина которых 230 метров, а перепад высот составляет 45 метров. Катания на Воробьевых горах интересны как бывалым спортсменам, так и новичкам. А вот совсем с нуля вставать на лыжи лучше на склоне «Северное Бутово». Его длина 120 метров, перепад высот 35 метров. «Северное Бутово» станет неплохим стартом, как для детей, так и для взрослых. Кстати, летом там развлекаются любители горных велосипедов.

Среди видов активного отдыха в Москве летом популярностью пользуются конные клубы. Там можно не только прокатиться на лошадях в попытке освоить верховую езду, но и поучаствовать в соревнованиях по конному спорту.

Отдых с детьми в Москве

Рождение ребенка – не повод отказываться от активных видов отдыха. В Москве работают несколько семейных парков активного отдыха, где малышам, в зависимости от возраста, предлагается множество вариантов на любой вкус, включая веревочные тренажеры для освоения навыков скалолазания, прыжки на батутах и с тарзанками, езду на велосипедах и роликах, и другие.

Активный отдых с детьми в Москве предполагает также семейные походы выходного дня в черте города и ближайших окрестностях, конные прогулки, водные развлечения. Во время ежегодных велотуров и забегов отдельно организуются аналогичные мероприятия для детей. В горнолыжных центрах функционируют детские трассы.

Активный спорт с каждым годом приобретает все большую популярность. Москвичи, не имея возможности полноценного отдыха в будние дни, с удовольствием участвуют в мероприятиях, организованных в выходные. Турфирмы и частные инструкторы предлагают разнообразные туры, доступные как по цене, так и по физической подготовке. С предложениями маршрутов и туров активного отдыха в черте г. Москвы, можно ознакомиться на нашем портале ПоискПути.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв