Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Армхи

Дата публикации: 09.09.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Армхи

Республика Ингушетия располагается на севере предгорья Большого Кавказского хребта. Здесь можно увидеть как степные, так и горные пейзажи. В северной части республики раскинулись Сунженская и Алханчуртская долины, а на юге - цепи гор. Самая высокая точка в республике - гора Шан. Другие выдающиеся вершины - это горы Цейлон, Хахами, Мят-лом и Цори-лом.

Информация о регионе

Климат в Ингушетии континентальный, на юге республики высокогорный. Нет ни морозов, ни сильной жары. В январе температура воздуха не опускается ниже 3 градусов, а в июле не поднимается выше 25. В горах температура меняется в зависимости от высоты. Чем выше над уровнем моря, тем холоднее.

Ингушетия богата водными ресурсами. Ни одна страна или республика, располагающаяся в районе Кавказских гор, не может похвалиться таким обилием ручьев и рек. Самая большая река - Терек. В горах можно увидеть множество очень красивых водопадов.

В Ингушетии плодородные, черноземные почвы, поэтому очень хорошо развито сельское хозяйство. В недрах земли содержатся нефть и газ. Эти полезные ископаемые составляют энергетическую основу республики.

Ингушетия богата растительностью. В горах располагаются широколиственные леса, альпийские луга. Склоны обладают уникальным климатом, поэтому, исследуя их, можно встретить самые разные виды растений.

Благодаря различиям в климате и рельефе в регионе много разнообразных видов животных и птиц, таких, как дрофа, кавказская горная индейка, черноголовый гриф, лесная куница, лесной кот, безоаровый козёл и другие. Республика прилагает все усилия для восстановления и поддержания популяции редких животных, внесенных в Красную книгу Ингушетии.

Популярные места для активного отдыха

Любителям исследовать старинные замки обязательно стоит побывать в Ингушетии. В республике сохранилось около 2000 старинных замков и башен. Самый популярный комплекс памятников архитектуры - Вовнушки.

Курорт Армхи

Самый популярный курорт Ингушетии - Армхи. С момента его открытия прошло более 100 лет! Тем не менее, он остается излюбленным местом туристов и отдыхающих, желающих поправить свое здоровье. Горные хребты защищают Армхи от ветра, леса обогащают кислородом воздух. Для лечения используются Ачалукские минеральные воды.

Курорт Армхи славится разнообразием возможных видов отдыха. Здесь можно заняться и горными лыжами, и сноубордом, и велоспортом, и туристическими походами. Также есть возможность тренироваться на лестнице здоровья, путешествовать по веревочному городку и играть в пейнтбол.

Наиболее популярный вид активного отдыха в Армхи - это горные лыжи и сноуборд. И для новичков, и для профессионалов найдутся подходящие трассы, оснащенные всем необходимым для комфортного занятия спортом. Это подъемники, искусственное освещение, а также система искусственного снегообразования. Опытные инструкторы могут оказать свои услуги каждому желающему.

Трассы и для новичков, и для профи расположены на одной высоте - 1520 метров. Первая из перечисленных называется Учебной. Ее протяженность составляет 200 метров. Перепад высоты относительно небольшой. Красная трасса протягивается на 1200 м, на ней перепад высоты  уже 250м.

Гостиницы курорта

Курорт Армхи может похвалиться развитой инфраструктурой. Отдыхать в нем очень комфортно. Ежегодно гостиницы курорта принимают тысячи туристов, и для каждого создаются все необходимые условия.

Гостиница Армхи по архитектуре напоминает гору. Ансамбль гармонично вписывается в пейзажи Большого Кавказа. Каждый номер уютно оформлен, из окон открываются живописные пейзажи. Суточное проживание в гостинице стоит от 2000 рублей. На выбор представлены двухместные, трехместные и семейные номера.

Гостиница Чайка находится в сердце курорта. В ней можно снять двухуровневый просторный номер с прекрасными видами от 4000 рублей.

Гостевые дома, расположенные на склоне гор подойдут для любителей жить в тишине и наслаждаться колоритом леса. Все коттеджи оснащены в соответствии с европейскими стандартами. Кухня, ледниковая вода, отдельная парковка - услуги, которыми могут воспользоваться отдыхающие. Проживание стоит от 4000 рублей.

Для желающих попасть в “сказку” курорт предлагает двухместные домики на деревьях. Проживание обойдется от 1200 рублей.

На территории курорта располагаются несколько кафе и ресторанов, в которых найдется блюдо по вкусу любому гурману.

Летние варианты активного отдыха

Армхи - круглогодичный курорт. Летних видов активного отдыха доступно больше, чем зимних.

Единственное место в России, где можно заняться бейсджампингом – это курорт Армхи. «Легенды гор» – клуб, в котором тренируются многие чемпионы мира этого экстремального вида спорта. Для занятия бейсджампингом необходимо иметь хорошую физическую форму, подобрать правильное снаряжение. Однако, все это пустяки по сравнению с требованием идеальных погодных условий. Спортсмены прыгают с фиксированных точек, используя парашют. В случае ветреной или дождливой погоды траектория прыжка может измениться, а предугадать это невозможно. Поэтому спортсмены выбирают тихую солнечную погоду, которая так характерна для Ингушетии. Людям, избравшим этот вид спорта, спортклуб «Легенды гор» предлагает отель на 8 человек, террасу с видом на горы, прокат инвентаря и услуги инструкторов.

Для любителей скоростных спусков на велосипедах был создан байк-парк Армхи, работающий круглый год. Трассы рассчитаны и для новичков, и для профи. Весь необходимый инвентарь можно взять в прокат. Вид спорта отличается сложностью и большой вероятностью получения травмы. Необходим опыт спусков и хорошая физическая форма.

Курорт организовывает джип-туры по Ингушетии. Если экскурсии надоели, хочется почувствовать себя путешественником, попасть в труднодоступные места, то джип-туры - это как раз то, что нужно. Маршрут проложен по богатым историей местам. Джип-тур - универсальный вид активного отдыха, который нравится практически всем. Что может быть лучше, чем переезжать мелкие горные речки, подниматься по склонам и съезжать с них на большой скорости, любоваться природными красотами лесов и удивляться необычным сооружениям.

Если вы ищете идеальное место для отдыха, отправляйтесь в Армхи. В нем найдется вид отдыха на любой вкус, оборудованные гостиницы порадуют отличным сервисом, кафе и рестораны - вкусными блюдами, минеральные воды и чистый воздух восстановят здоровье и душевные силы.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв