Сайт об активном отдыхе в России

Костюм для рыбалки

Дата публикации: 10.11.2018
Категория: Статья

Костюм для рыбалки

Любому рыболову известно, что для удачного выхода на охоту, помимо снаряжения, необходима также подходящая экипировка, то есть костюм для рыбалки. Существует множество разновидностей костюмов для охоты и рыбалки в зависимости от времени года и других условий, при которых вы собираетесь отправиться в поход. К выбору костюма для рыбалки следует подойти с большим вниманием. Экипировка должна быть удобной и надежной – только тогда она не подведет вас в случае непогоды. Рассмотрим лучшие костюмы для рыбалки, предназначенные для разных климатических и погодных условий.

Зимний костюм для рыбалки

Зимняя рыбалка – достаточно серьезное мероприятие, требующее хорошей подготовки, особенно если вы отправляетесь в поход в особенно морозный день. В это время особенно важно позаботиться о теплой и комфортной экипировке, поэтому нужно непременно учитывать прочность материалов и качество пошива. Зимний костюм для рыбалки составляется из куртки и утепленного комбинезона.

Обычно в качестве материала для зимнего костюма служат следующие ткани:

·     Полартек. Это легкая и надежная ткань, быстро высыхающая и хорошо сохраняющая тепло;

·     Виндблок. Изделие из такого материала – флисовый костюм для рыбалки. Эта ткань представляет собой соединение двух слоев флиса, которое отлично защищает от ветра и мокрого снега и быстро сохнет;

·     Таслан. Из этого материала получается прекрасный дышащий и непромокаемый костюм для рыбалки, а именно – плащ или куртка. Таслан без труда отталкивает воду и дает коже дышать;

·     Мембранная ткань. Инновационный многослойный материал отлично защищает от холода и влаги и подходит для любой погоды.

При выборе зимнего костюма также следует обратить внимание на такие детали, как расцветка, швы, наличие карманов и капюшона и т.п. Например, зимой рекомендуется приобрести костюм яркой расцветки.

Отметим, что для зимней рыбалки лучше всего выбрать костюм-поплавок. Он не только защищает от сильных морозов. В случае проваливания ледяного покрова и в других экстренных ситуациях человек сможет долго удерживаться на воде без вреда для здоровья.

На данный момент лучшие костюмы для рыбалки зимой представлены следующими моделями: Seafox Crossflow Breathable, Нова тур Буран, Alaskan Pioneer и др.

Демисезонный костюм для рыбалки (ранняя весна, осень)

К выбору демисезонного костюма нужно подойти с большой внимательностью, так как погода ранней весной и после сентября бывает непредсказуемой, и нужно быть максимально готовым.

Весной и осенью необходим теплый, водонепроницаемый и ветрозащитный костюм, рассчитанный на диапазон температур от -15 до +10̊С. Обеспечить эти свойства при таком разбросе температур может лишь мембранная ткань, способная и отталкивать воду, и пропускать испарения тела.

Лучшие демисезонные костюмы для рыбалки: Daiwa dw-3405, Norfin Gale и др.

Летний костюм для рыбалки

Под летними месяцами подразумевается время с мая по сентябрь, когда в большинстве регионов России чаще всего стоит теплая солнечная погода. Конечно, целиком полагаться на случай нельзя, и вместе с летним костюмом следует обязательно взять с собой непромокаемый дождевик и теплую одежду.

Летний костюм для рыбалки служит для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт при палящем солнце и вечерней прохладе, а также защитить от насекомых. Это может быть либо комбинезон, либо комплект из куртки и брюк – из этих вариантов второй считается более практичным.

При выборе костюма следует учитывать материал, водонепроницаемые и дышащие свойства, наличие полезных деталей (карманов, липучек) и расцветку модели.

В качестве материала используются:

·     Льняная и хлопчатобумажная ткань. Этот материал отличается экологичностью, большой воздухопроницаемостью и теплопроводностью. Недостаток – быстрый износ и плохая защита от влаги;

·     Полиэфирное волокно. Эта синтетическая ткань характеризуется износостойкостью и хорошей защитой от намокания, но плохо пропускает воздух;

·     Смесовая ткань. Это либо смесь натуральных и синтетических материалов, либо соединение разных видов полимерных волокон. Единственный недостаток этого материала – низкая способность отводить влагу от тела. Лучший дышащий вариант – это материал, состоящий на 60% из полиэстера и на 40% из хлопка;

·     Мембранная ткань.

Костюм для рыбалки должен быть водостойким и дышащим. Показатель водостойкости у качественной модели должен составлять не менее 10,000 мм/м². Также следует обратить внимание на герметфичность швов и застежек. Способность «дышать» же обеспечивает пористая мембрана костюма.

Что касается расцветки, то наиболее удачный вариант – это камуфляж, по цвету совпадающий с окружающим фоном. Лучшие летние костюмы для рыбалки: Tagrider Fisher, Shimano Dryshield RA-343J, Norfin Hunting Compact Passion и др.

Правильный выбор костюма для рыбалки – это залог комфортного и безопасного похода.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв