Сайт об активном отдыхе в России

Обзор лодок из ПВХ

Дата публикации: 08.11.2018
Категория: Статья

Обзор лодок из ПВХ

Многие рыбаки могут похвастаться наличием собственной надувной лодки с мотором или без. Лодка позволяет добираться до самых рыбных мест, перевозя при этом снаряжение и своих друзей. В этой статье мы решили рассмотреть особенности, преимущества и недостатки наиболее популярных моделей лодок из ПВХ.

«BoatMaster 310»

 Отличается максимальной простотой в сборке и разборке. Благодаря надувному килю ее можно комфортно перемещать до воды, также модель имеет неплохие параметры движения по водной глади. Конструкция предусматривает 3 надувных отдела, что создает усиленную защиту при возникновении течи. Транец крепко присоединен к каркасу посредством усилителя транцхолдера. В наборе к лодке присутствует удаляемый пайлол, что создает удобство передвижения людей внутри. Изготовитель утверждает, что модель можно оснащать двигателями мощностью до 19,8 лошадиных сил. Следует отметить, что если у плавсредства нет киля, то оснащать его двигателем свыше 5 лошадиных сил нежелательно, так как это чревато прогибом днища при очень быстром движении.

«FLINC FT320L»

Спецификой модели можно считать применение вместо стандартного киля, килей-поплавков, монтированных в секторе транцевой плиты. Благодаря этому снижается радиус поворота плавсредства, его суммарная масса и размеры. Наряду с этим снижается сопротивление водной глади, что дает возможность проще перевести лодку в глиссер. У лодки плоское днище, что оказывает воздействие в виде определенных лимитов на мощность применяемого двигателя и общую быстроту движения изделия. Иными словами, большие скорости не для нее.

«HunterBoat HUNTER 320»

Очевидными достоинствами модели считается разумная стоимость, неплохая способность выдерживать вес (до 4,5 центнеров) и приличная управляемость на воде. Дно судна изготовлено из водонепроницаемой фанеры толщиной 0,9 см. В наборе с изделием предоставляются комплекс для устранения неполадок, ранец, ножной насос широкого применения, посадочное место, переходник под клапан воздушного типа, пара весел и пайол. Минусом является не вполне надежное соединение швов.

«BestWay Marine Pro-1»

Данная модель отнюдь не может претендовать на полноценную лодку. Де-юре здесь два места и она выдерживает 2,7 центнера. На самом деле она представляет собой нечто наподобие надувного матраса с 2 веслами. Безусловно, есть возможность поставить двигатель с мощностью до двух с половиной лошадиных сил, но тот факт, что здесь нет якоря, транца и иных очень важных приспособлений, говорит о том, что данная лодка пригодна лишь для эксплуатации в тихих маленьких водоемах.
Плюсы: низкая цена и небольшая масса.

«Solar 380»

 Очень неоднозначная лодка. Она является дорогостоящей, что выступает гарантией высокого качества. Вместе с тем тут отсутствуют самые необходимые приспособления. Например, клапан для удаления воды. Это вызывает недоумение, так как есть более дешевые лодки и с более богатой комплектацией.
Хотя у данного изделия имеется огромное достоинство по сравнению с конкурентами – способность в короткий срок наращивать высокую скорость. Такой эффект достигается за счет наличия надувного киля. Кроме того, следует помнить про возможность монтажа двигателя мощностью до 30 лошадиных сил. В целом, великолепный выбор для тех, кому нравится быстро рассекать водные просторы.

«HDX Helium-370 АМ»

По документам в лодку может поместиться до пяти людей, но фактически в процессе рыбной ловли удобно расположиться здесь смогут не больше двух-трех человек. Изделие может выдержать большую массу – 6,89 центнеров. Имеются маленькие углубления для хранения, передний (на носу) и стояночный навесы, способствующие удобству и комфортности хранения. Кроме того, не обделены вниманием и иные нужные приспособления. Например, клапан для удаления воды и якорный рым. Между прочим, вес – один из основных минусов данной модели. Помимо прочего надо упомянуть крайне непрочную тару для транспортирования изделия в сложенном виде.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Будьте первым кто оставит отзыв