Сайт об активном отдыхе в России

Рыбалка в Красноярском крае

Дата публикации: 07.11.2018
Категория: Статья

Рыбалка в Красноярском крае

Рыбалка – одно из интересных занятий, позволяющее отдохнуть на природе от городской суеты, насладиться великолепными пейзажами и понаблюдать за поведением подводных обитателей. Одним из именитых рыбных мест России считается Красноярский край, в котором отмечается изобилие водоемов.

Экологи утверждают, что реки Красноярского края являются главными источниками пресноводных ресурсов. Самым известным водоемом региона считается река Енисей, общая протяженность которой составляет около 4000 км. К самым крупным притокам Енисея относят реки Туба, Ангара, Нижняя Тунгуска и Абакан.

В общей сложности в Красноярском крае протекает свыше 13 тысяч водоемов. Особое внимание рыбаки уделяют реке Рыбная, протекающей в этом регионе. Именно здесь каждая рыбалка заканчивается грандиозным уловом. В этом водоеме водятся окунь, щука, плотва, хариус.

В Красноярском крае немало озер. Самым именитым из них считается Таймыр, который с поздней осени и до середины лета покрыт льдом. В этом озере водятся осетр и лосось, стерлядь, тугун, таймень. Самым подходящим временем для рыбалки считается август.

Особенности рыбалки в Красноярском крае

В период нереста людям запрещено заниматься ловлей рыбы. В среднем запрет действует с конца апреля до конца июня.

Категорически запрещено заниматься ловлей таких рыб, как:

  • валек;
  • стерлядь;
  • осетр сибирский;
  • ленок;
  • краснокнижные виды рыб.

Рыбаки могут заниматься любимым делом, если соблюдают определенные правила: ловят на одну удочку, количество крючков не превышает 2шт. Разрешается рыбачить на водоемах, расположенных не мене чем за 500 метров от населенных пунктов.

В числе самых распространенных рыб в реках Красноярского края отмечают карпа, карася, плотву, леща, щуку сазана, сома окуня, судака, тайменя.

Бесплатные и платные места для рыбалки в Красноярском крае

Среди местных и иногородних рыбаков особой популярностью пользуется озеро Берчикуль. Его вода признана самой чистой среди озер и рек региона. Подпитывается озеро горными реками. Средняя глубина водоема достигает 4-6 метров. Здесь можно поймать плотву, леща, щуку, окуня, сазана.

Поймать немало рыбы можно на реке Кемчуг, которая протекает на севере Красноярского края. Здесь рыбаки зачастую вылавливают хищников.

Самыми рыбными местами считаются крупные реки Красноярского края, притоки Енисея. Во избежание проблем с законом туристам рекомендуется проконсультироваться в Рыбнадзоре или представительстве Росрыболовства по поводу необходимости получения разрешения на ловлю рыбы в определенном месте.

Немало в регионе платных мест для рыбалки. В частности, речь идет о водохранилищах и туристических базах, где гости могут арендовать инструменты для рыбалки, домики и номера в гостиницах. Самыми популярными местами для платной рыбалки выступают базы «Раухова мельница», «Берлога», Берендей», «Приморье».

На местах платной рыбалки рыбу прикармливают и специально разводят для этих целей. Рыбачить можно как с берега, так и с лодки. Ни один гость не покинет территорию базы с пустыми руками.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв