Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжные курорты Башкортостана: Мраткино и Уязы-Тау

Дата публикации: 03.11.2018
Категория: Статья

Горнолыжные курорты Башкортостана: Мраткино и Уязы-Тау

Республика Башкортостан славится не только высококачественным медом, но и прекрасными пейзажами, дарованными природой. Многие туристы наслышаны о горнолыжном курорте Мраткино, расположенном в городе Белорецк. Горнолыжный курорт Мраткино располагается на территории Южного Урала, где средняя температура в зимний период варьируется от -15 до -19 градусов. Покататься на лыжах туристы могут с декабря по апрель.

Трассы

Одноименным центром горнолыжного комплекса является гора Мраткино, высота которой достигает 800 метров. На данной спортивной базе предусмотрено 8 трасс различного уровня сложности. 5 из троп для катания на лыжах и сноубордах расположены на южном склоне горы, а 3 - на северном. Гостям горнолыжного курорта Мраткино необходимо правильно рассчитать свои силы и возможности при выборе трассы. Каждый уровень сложности имеет свое цветовое обозначение:

  • зеленый – подходит для новичков и начинающих лыжников;
  • синий – ориентирован на любителей или полупрофессионалов в лыжном спорте;
  • красный – подойдет для опытных лыжников умеющих выстоять серьезные препятствия и крутые повороты. Уровень крутизны склона порой достигает 35-40 градусов. Получение адреналина на высокой скорости здесь обеспечено.

Подняться на вершину горы можно на специальных подъемниках кресерно-канатного и бугельного типа.

Услуги

На просторах горнолыжного курорта Мраткино каждый гость может получить совет или обучение горнолыжному спорту у опытного инструктора. Данная услуга предоставляется на платной основе. Узнать ее стоимость можно на официальном сайте курорта. Помимо этого, на просторах курортной зоны инвентарь и одежду можно взять в прокат, оставив залог у администратора магазина. Арендовать специальную одежду и снаряжение можно как на часовой, так и на суточной основе.

Проживание и развлечения

На горнолыжном курорте Мраткино располагается небольшой гостиничный комплекс Мраткино, который может вместить до 48 человек. На его просторах гости могут полноценно отдохнуть в комфортабельных номерах, получить горячее питание, отдохнуть в игровой зоне. В близлежащих населенных пунктах и частном секторе можно арендовать комнату или целый домик. В Белорецке гости могут забронировать номера в гостиницах, посетить музей, театр, кафе, магазины, местные природные и архитектурные памятники.

Добраться до горнолыжного курорта Мраткино можно как на личном автомобиле, так и на самолете, поезде или автобусе. Природа Белорецка удивит Вас не только своей красотой, но и чистым воздухом, в котором присутствует приятный запах хвои. Горнолыжный центр окружен лесом, в котором преобладают сосны и ели.

Горнолыжный курорт Уязы-Тау

Не менее прославленным горнолыжным центром Башкортостана является горнолыжный курорт Уязы-Тау, который расположен неподалеку от города Октябрьский. Эта спортивная площадка была создана в 2009 году и со временем постоянно совершенствовалась и развивалась.

Трассы

На просторах горнолыжного курорта Уязы-Тау имеется 6 трасс, рассчитанных на прием, как новичков, так и профессионалов лыжного спорта. Три дорожки предназначены для любителей, не имеющих серьезных навыков и техники по катанию на лыжах. Оставшиеся 3 дорожки ориентированы на профи лыжного спорта. Все трассы освещаются, что делает возможным катание в любое время суток. Также здесь предусмотрены отдельные дорожки для занятий на сноуборде, сноутюбинге, акробатикой. Подняться на вершину горного склона можно на двух подъемниках, а также на бейби-лифте. Любительские дорожки обслуживаются подъемником бугельного типа.

Услуги

На базе горнолыжного комплекса Уязы-Тау предусмотрены занятия с опытными инструкторами. Эта услуга предоставляется на платной основе, которая зависит от количества занятий и часов. Помимо этого, здесь предусмотрена аренда (прокат) инвентаря и снаряжения.

Проживание и развлечения

На вершине горы Уязы-Тау простираются уютные гостевые домики, находящиеся под контролем горнолыжного центра. Гости могут снять двухэтажный коттедж целиком или отдельную комнату в нем. В гостевых домах имеется спальня, туалетная и ванная комнаты, кухня, беседки с мангалом. Неподалеку от домиков располагается кафе «на горе», которое радо приветствовать посетителей приятным интерьером, радовать гостей вкусными блюдами, хорошим сервисом и обслуживанием. На базе горнолыжного комплекса Уязы-Тау также имеется гостиница у подножия горы. Здесь туристы могут снять номер со всеми удобствами в зависимости от своих финансовых возможностей и желаний.

Гости горнолыжного курорта Уязы-Тау могут отправиться на экскурсии по местным природным, историческим и архитектурным достопримечательностям. В близлежащих населенных пунктах можно посетить кафе, магазины, музеи, театры, ночные клубы. Узнать стоимость предоставляемых услуг можно на официальном сайте ГЛЦ Уязы-Тау. В летний период на базе ГЛЦ Уязы-Тау можно отправиться на велопрогулку, заняться игрой в волейбол, бадминтон, посетить аттракцион «гироскоп», отправиться на конную прогулку, покататься на сегвее. Подробнее об активном отдыхе в Башкирии читайте в нашей статье

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв