Сайт об активном отдыхе в России

Активный отдых в Краснодарском крае

Дата публикации: 21.01.2018
Категория: Статья

Активный отдых в Краснодарском крае

Ничто не сможет сравниться с Краснодарским краем по красоте и разнообразию природных ландшафтов. И особенно востребованы сейчас именно пешие маршруты, позволяющие насладиться истинной красотой горной природы в таких уголках, куда транспортом не всегда просто добраться.

В Краснодарском крае умеренно-континентальный климат, на побережье, ближе к югу – субтропический. Река Кубань разделяет край на две части – равнинную и горную. Эта природная зона располагается на географической параллели с севером Италии и югом Франции, а потому особенности климата можно сопоставить с этими странами. Здесь непостоянная погода: из-за близости морей, совмещения умеренных и субтропических широт, равнин и горной местности. И именно это, вкупе с незабываемыми пейзажами, как раз и привлекает огромное число туристов.

Виды маршрутов

Вы можете воспользоваться пешим маршрутом в предгорьях, а для поклонников активного вида туризма с интенсивной нагрузкой можно выбрать маршрут в виде восхождения. Основной Кавказский хребет берет начало с нулевого порога до трех с половиной километров над уровнем моря. В этой особой зоне есть разные климатические горные области, вот почему есть возможность пройтись живописными тропами как неподготовленным туристам, предпочитающим пеший ход и умеренные физические нагрузки, так и покорить горные вершины тем, кто предпочитает горный туризм и альпинизм. Существует разная протяженность по времени туристических походов: походы выходного дня и более длительные. На ряде маршрутов существуют туристические базы и зоны отдыха, можно воспользоваться услугами гида, взять в аренду горное снаряжение.

Экологический туризм в Краснодарском крае

Пешие маршруты подножий гор Краснодарского края: Апшеронской, Горячеключевской и Мостовской областей не просто имеют приемлемые для разного вида туризма протяженность и перепад высот, но представляют широкий диапазон уникальных достопримечательностей.

Сегодня экологический туризм в Краснодарском крае, как правило, выбирают те, кто только начинает познавать всю прелесть пешего туризма. Ежегодно пешие маршруты облагораживаются, оснащаются специальными указателями, за тропами осуществляется уход, устанавливаются перила и ограждения в потенциально опасных местах.

Самый большой интерес со стороны туристов традиционно привлекает Кавказский биосферный заповедник им. Х.Г.Шапошникова – это очень обширная природоохранная зона научного значения. Второе место по популярности занимает национальный парк г. Сочи и Государственный природный заповедник “Утриш” с живописными зонами отдыха.

В числе наиболее востребованных горных троп – пеший маршрут по плато Лаго-Наки с поднятием на Фишт. Это редкое по красоте и особой энергетике место, с карстовыми пещерами, узкими переходами через горные реки и изумительными видами естественной горной природы, а также наиболее низко расположенным ледником.

Еще один пеший маршрут проложен среди гор на курорт “Псебай – Красная Поляна”. Туристы остаются в восторге от роскоши кавказских лесов, быстрых горных рек, и горных вершин, сохраняющих иллюзию близости к путникам.

 

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв