Сайт об активном отдыхе в России

На велосипеде в Крым

Дата публикации: 02.11.2018
Категория: Статья

На велосипеде в Крым

Отправиться в незабываемое путешествие на велосипеде из Москвы в Крым – решение целеустремленных и волевых туристов. Для того чтобы преодолеть столь серьезную дистанцию потребуется хорошая физическая подготовка, готовность к решению непредвиденных проблем.

После воссоединения России и Крыма россияне ринулись на отдых на «старую родину». Большинство россиян добирается до Крымской республики на личном автотранспорте, но есть любители экстрима, предпочитающие путешествовать на велосипеде. Подробнее об активном отдыхе в Крыму.

Примерный маршрут из Москвы до Крыма: как проехать, что посмотреть?

Отправляясь из столицы России в Крым, главное захватить с собой сменные вещи (в том числе теплые), дождевик, запас еды, немного денег, аптечку, мобильный телефон и портативное зарядное устройство для связи с родными и цивилизацией, документы, а также карту. Не забудьте прихватить ремкомплект, ведь на дороге может случиться, что угодно, а магазина может не оказаться рядом. В составе ремкоплекта обязательно должны присутствовать: заплатка для камеры, клей, наждачная шкурка. Можно положить запасную камеру, насос, пару ключей для регулировки болтов.

Необходимо правильно рассчитывать свои силы и физические возможности, делать остановки, отдыхать. Для этого целесообразно взять палатку, чтобы можно было передохнуть в любом удобном месте. Лучше всего и безопаснее отправляться в велосипедный тур в компании друзей, чтобы по очереди дежурить во время отдыха.

Как правило, из Москвы стараются доехать до Тулы и остановиться там для отдыха в любой гостинице, где можно принять душ, зарядить все необходимые устройства, полноценно поспать. До Тулы, велосипедисты-путешественники могут останавливаться в деревнях или близ них по необходимости, прогуляться по местным красотам и достопримечательностям. В Туле можно немного дать слабину и проехать некоторое расстояние на электричке, чтобы тело немного отдохнуло. Будучи в Туле, можно посетить Тульский Кремль, музей оружия, музей «Тульских самоваров», Успенский собор, памятник Левше.

Следующим пунктом для полноценной остановки после Тулы будет Липецк. По пути можно остановиться в деревнях (Высоцкое, Папоротка), закупить еды, воды. Добравшись до Липецка, можно вновь остановиться в гостинице или снять квартиру, чтобы привести себя в порядок, расслабиться, немного отдохнуть после долгой дороги. Желательно по возможности в каждом «перевалочном пункте» просматривать свои запасы еды, аптечки, зарядки мобильного устройства, чтобы своевременно пополнить их. Если Вы сбились с пути, не стесняйтесь спрашивать дорогу у людей. Главными достопримечательностями Липецка являются памятник Петру I, каскад фонтанов, церковь Троицы Живоначальной, Усадьба Борки, Сафари парк, Липецкий зоопарк.

Из Липецка необходимо держать путь в сторону Воронежа. Добраться до этого города можно как на велосипеде, так и на электричке или поезде. Затем двигаемся в сторону Ростова. Дорога предстоит длинная, поэтому необходимо останавливаться для отдыха в любых населенных пунктах (например, Лиски, Белогорье). Добравшись до Ростова можно вновь отдохнуть, набраться сил и глобально приблизиться к цели – добраться до Керчи.

Велосипедный тур по Крыму

Наиболее популярными среди туристов веломаршрутами по Крыму являются:

  1. Тмутараканские степи. Этот маршрут подойдет как для профи, так и для любителей велопрогулок. Отправной точкой незабываемого путешествия являются Генеральские пляжи, откуда гости направляются к крепости Эни-Кале. Завершающим этапом этого веломаршрута является посещение горы Митридат.
  2. Пещеры и горы Крымской республики. Указанный маршрут подойдет для опытных велосипедистов. В рамках велотура предусмотрено посещение таких достопримечательностей, как Храм Луки, город-пещера Мангул, Балаклаву и Ставрополь. Вторым вариантом веломаршрута может стать посещение поселка Высокое, затем поездка в Куйбышево и посещение Сюйренской площади, велопрогулка по лесным массивам, изучение руин одного из древних поселений Мангул.
  3. Старая римская дорога. Начало этого маршрута – вершина горы Беле-Оба, откуда можно увидеть непревзойденные пейзажи Крыма. Отсюда прекрасно видна Двуякорная бухта, хребет Биюк-Енышар. Проезжая по старой римской дороге, велосипедисты не заскучают, так как серпантин сменяется грунтовой дорогой, небольшими склонами, подъемами и спусками. В конце веломаршрута гости выбирают, куда отправятся дальше: в Коктебель или Феодосию.
  4. Также на велосипеде можно посетить Алушту (главные достопримечательности: ущелье Хапхал, водопад Головкинского, Долина привидений, водопад Джур-Джур), Севастополь (древний пещерный город Эски-Кермен, Инкерман, мыс Фиолент), Ялту (каньон Уч-Кош, Грушевая поляна, Царская тропа, водопад Учан-Су).

Таким образом, путешествие в Крым на велосипеде станет самым ярким приключением, которое позволит не только насладиться красотами, достопримечательностями, но и проверить организм на выносливость и готовность противостоять преградам, решать непредвиденные проблемы и ситуации.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв