Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Ведучи

Дата публикации: 02.11.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Ведучи

На сегодняшний день Республика Чечня является одним благополучных регионов России, в котором успешно развивается туристическая отрасль. Одним из главных горнолыжных курортов Чечни выступает Ведучи, расположенный в Аргунском ущелье. Эта туристическая зона была открыта в январе 2018 года. Инфраструктура курортной территории построена с учетом местных обычаев и традиций: можно отметить наличие башенных архитектурных строений и памятников. Бескрайние пейзажи, высокие горные склоны привлекают тысячи туристов.

Трассы

На горнолыжном курорте Ведучи насчитывается 19 трасс, каждая из которых имеет определенный уровень сложности и требует специальной подготовки. Помимо этого, покататься на лыжах смогут и новички, для которых выделено несколько трасс. Траектория для катания на лыжах средней сложности разграничена на 4 дорожки. Для профессионалов предусмотрено 11 трасс повышенной сложности и 3 – сложного уровня. Протяженность самой длинной дорожки для горнолыжного спорта составляет 5 километров. Каждая из трасс имеет канатную дорогу.

Услуги горнолыжного курорта Ведучи

Ведущий горнолыжный курорт Чеченской республики развивается ежедневно. Здесь новички могут получить совет или нанять инструктора для обучения. На базе Ведучи имеется магазин со специальным инвентарем и одеждой. Гости могут как купить, так и арендовать инвентарь или вещи.

На просторах горнолыжного комплекса «Ведучи» есть гостиница «Эдельвейс», которая может разместить до 216 человек. Туристы могут подобрать для себя номер, подходящий по цене и вкусу: от эконом-класса до люксовых апартаментов. На территории гостиничного комплекса посетители смогут пользоваться услугами ресторана, караоке-бара, бассейном, игровой зоной, сауной. Также здесь предусмотрены лечебно-оздоровительные процедуры: массаж, тренажерный зал.

Помимо этого, на территории горнолыжной базы работает турбаза – «Чеченски», которая больше подойдет молодому поколению. На просторах ее просторах есть возможность разместить туристов. На просторах «Чеченски» предусмотрено 9 номеров эконом-класса, а также отдельные крылья для проживания мужчин и женщин. Досуг посетителей может пройти в кинозалах и игровых комнатах. Узнать стоимость предоставляемых услуг можно на официальном сайте горнолыжного курорта «Ведучи».

Развлечения и достопримечательности

В рамках горнолыжного курорта Ведучи туристы могут не только от души покататься на лыжах, сноуборде, но и отправиться в незабываемое путешествие на снегокатах, квадроциклах, конные прогулки. Зима в Чечне не очень длинная. Покататься на лыжах удастся примерно до марта. При малом объеме снега горные склоны посыпают искусственным материалом. Помимо лыж, гости могут отправиться на зимнюю рыбалку.

В летний период на территории горнолыжного курорта «Ведучи» организуются конные прогулки, можно покататься по местным окрестностям на роликах, велосипедах, отправиться на «воздушные прогулки» на вертолете или сплавиться по горным рекам (рафтинг), покататься на квадроциклах.

Жемчужиной курортной зоны является ущелье Аргунское. Посетить природный объект можно как самостоятельно, так и в рамках экскурсионной программы. Деревня Ведучи, где расположился горнолыжный курорт, очень живописная. На ее просторах располагается великолепный водопад и парк дикой природы. Ценители истории и архитектуры могут отправиться к таким достопримечательностям, как город мертвых Цой-Педе, древний замковый комплекс Пхакоч, музеи.

Как добраться?

Добраться до Чеченской республики можно на самолете, поезде. От аэропорта и железнодорожного вокзала до горнолыжной базы «Ведучи» можно добраться на общественном транспорте (автобус) или такси.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв