Сайт об активном отдыхе в России

Веломаршруты Москвы

Дата публикации: 01.11.2018
Категория: Статья

Веломаршруты Москвы

Москва изобилует возможностями для велосипедистов. Например, на 2018 год обустроено почти 800 км выделенных полос в черте города. Это делает езду по-европейски быстрой и безопасной. Водитель двухколесного друга, который ищет для себя интересный веломаршрут, может выбрать для себя путь на любой вкус.

Веломаршруты Москвы

Велолюбители с удовольствием делятся лучшими веломаршрутами Москвы в интернете, составляют топы, рисуют карты и рассказывают лайфхаки. Можно начать велопрогулку по Центру, любуясь на Бульвары (Рождественский, Цветной, Страстной). Маршрут заканчивается в уютном Саду Эрмитаж, минуя Новый Арбат и Чистые пруды. Один из красивейших веломаршрутов Москвы пролегает вдоль набережных Москвы-реки. С одной стороны реки это Нагатинская и Кремлевская набережная. С другой стороны- набережные Тараса Шевченко, Бережковская и Воробьевская. Первый вариант лучше начать от Нагатинской набережной и закончить в Москва-сити, а второй, наоборот, начать с Сити и закончить в Парке Горького.  Любители парков и зелени могут поехать на ВДНХ или в Сокольники. Те, кому хочется тишины, насладятся ночными велопрогулками по безлюдным улицам. Ночью особенно красивы гостиница «Украина», МИД и Арбат. Все лучшие и проверенные варианты прогулок нарисованы на картах, для того, чтобы ничего не упустить. Сложно охватить все достопримечательности города в одном маршруте. Но однозначно можно утверждать, что каждый найдет что-то для себя.

Веломаршурты Подмосковья

Веломаршруты за пределами Москвы – необычный вариант прогулки на двухколесном транспорте. Прогулки в Подмосковье разработаны с учетом дорожного покрытия, расстояния и специфики вида транспорта: экологичности, маневренности и пользы для здоровья. Такие веломаршруты предлагают больший размах. Вне зависимости от направления, можно найти что-то интересное. Например, двигаясь на юго-восток от Москвы, можно посмотреть песчаные карьеры Лыткарино (3 и 5 км от МКАД). Если же отъехать на 75 км на север от столицы, велосипедисты могут насладиться красотами Сергиев-Посада, искупаться в Горячем Ключе или попить родниковую воду из Гремячего ключа. Город понравится также тем, кто по достоинству может оценить историческое и культурное наследие.

Веломаршрут Москва-Петербург

Самые выносливые спортсмены могут совместить приятное с полезным: совершить велопутешествие из столицы нашей родины в Северную столицу. Решившись на такие большие расстояния, помните, что важно ехать размеренно и раз в пару часов останавливаться на передых и перекус, чтобы добраться до места назначения своим ходом. Обязательно пригласите с собой членов семьи или друзей. Если смельчаков среди знакомых нет, разместите объявление о поиске попутчиков на нашем сайте. ПоискПути объединяет десятки единомышленников, готовых разделить приключение с другими.

Расстояние между Москвой и Питером более 700 км, поэтому хорошо, если кто-то из путешественников будет на машине. Водитель и пассажиры смогут периодически меняться с велосипедистами, чтобы немного отдыхать. Если в сопровождении едет машина, не бойтесь брать с собой детей. Они всегда смогут передохнуть и поспать, если устанут от езды. Если едете самостоятельно, продумайте, как везти вещи и еду, что делать в случае поломки или плохого самочувствия. Наличие машины и соратников-велосипедистов может спасти в экстренной ситуации, когда кому-то понадобится эвакуация или госпитализация. Обязательно продумайте сценарий развития событий.

Самый короткий путь между Москвой и Питером пролегает по трассе М-10, но по ней гоняют фуры. Поэтому не рассчитывайте, что поездка будет комфортной. Есть более длинный, но живописный вариант – через озеро Селигер в Тверской области. До Селигера можно доехать через Ржев или через Тверь. После этого двигайтесь в сторону Нижнего Новгорода, а дальше до Питера. Например, можно выбрать такую нитку маршрута: Москва – Химки – Рогачево – Конаково – Тверь – Торжок – Кувшиново – Осташков – Волговерховье – Полново – Демянск – Парфино – Старая Русса – Шимск – Великий Новгород – Вырица – Гатчина – Санкт-Петербург. Такой маршрут составит примерно 1100 км.

Просчитайте, сколько Вы сможете проехать за день, и относительного этого рассчитывайте остановки. В среднем, по нашим дорогам можно проехать примерно 150 км в светлое время суток. После такой нагрузки стоит хорошо отдохнуть. Вариантов ночевок множество: палатка, хостел, коучсерфинг, гостиница или аренда квартиры. Устройте дневку, если позволяет время. Например, в Твери и Великом Новгороде можно переночевать в гостинице, а другие остановки провести в палатке на природе, наслаждаясь видами и душевной компанией.

Веломаршруты в Москве и за ее пределами – возможность с незнакомого ранее ракурса увидеть знакомые, и даже надоевшие места. Откройте для себя столицу заново, сев на велосипед и проехавшись по любимым улочкам – для себя и для удовольствия.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв