Сайт об активном отдыхе в России

Рыбалка в Калининградской области

Дата публикации: 01.11.2018
Категория: Статья

Рыбалка в Калининградской области

Калининградская область – один из уникальных регионов России, в котором сосредоточено множество природных богатств. Именно эта область выступает в качестве излюбленного рыболовного центра россиян.

Рыбалка на реках Калининградской области

Рыболовы, предпочитающие отдых «дикарем» и не планирующие платить за место, зачастую отправляются на Калининградские реки. Самым популярным среди рыбаков водоемом выступают реки Неман и Преголя. В этих водных просторах насчитывается более 40 видов рыб. Самыми распространенными обитателями считаются карась, пескарь,окунь и щука, в морских пространствах – камбала, иногда встречается салака.

Также можно наблюдать рыбаков на таких реках, как Ржевка, Матросовка, Прохладная. Ранее водная флора и фауна этих водоемов была истощена из-за того, что многие предприятия сбрасывали свои отходы в них. Сейчас экологическая обстановка в регионе улучшилась, а реки стали более чисты и богаты. Сейчас на Ржевке чаще всего ловятся караси, пескари, щуки, в Прохладной – налим. Рыболовы, охотящиеся за форелью, предпочитают отправляться на Красную реку.

Нередко встречаются рыбаки на озере Виштынецкое, которое простирается на территории России и Литвы. Этот водоем был также прозван «Европейским Байкалом». Столь яркое второе имя оно получило благодаря великолепным природным красотам, чистоте и глубине. Ученые выявили более 22 видов рыб, обитающих в Виштынецком озере. В частности, это озеро является домом для угрей, ряпушек, щук, плотвы, налимов, окуней и лещей. Здесь водятся сомы, которые по размерам сопоставимы со своими собратьями, обитающими в Волге.

Платная рыбалка в Калининградской области

На территории Калининградской области также можно отправиться на рыбалку в специальной зоне. Платная рыбалка практикуется с давних времен. В таких местах предусмотрено максимум комфорта: обустроенные берега, небольшие отели или палаточные городки, кафе, столовые, клубы и бани.

Среди наиболее распространенных платных мест для рыбалки можно выделить: Карповое озеро, базы отдыха «У моряка», «Визит», «Русь», пруд, расположенный в поселке Разино.

На территории платной рыболовной зоны можно получить советы и пройти обучение у опытных инструкторов. Более того, здесь есть возможность аренды лодки или катера, что позволяет не только сделать отдых более красочным и интересным, но и порыбачить на глубине с лодки.

Следует отметить, что существуют определенные правила поведения и ловли на платной территории. Где-то допускается рыбалка только на удочку, ограничение по весу пойманной рыбы (не более 5 кг в одни руки), запрещено торговать уловом, использовать рыболовные сети и взрывчатые вещества.

Морская рыбалка в Калининградской области

На просторах Калининградской области у рыбаков есть возможность отправиться на морскую рыбалку, к сожалению, данный вид активного отдыха не всем по карману. Аренда лодки или катера, а также услуги инструкторов, которые подробно расскажут и покажут, как рыбачить и вести себя на море – очень дороги.

В Балтийском море водятся такие представители водного мира, как лосось, осетр, сазан, сарган, треска, камбала. Благодаря огромному разнообразию обитателей, бескрайним синим просторам, рыбаки получают непередаваемые ощущения во время морской рыбалки.

Во избежание трагедии, отправляться на морскую рыбалку рекомендуется исключительно в спокойную погоду и вместе со специалистом, который подскажет рельеф местности, где лучше ловить рыбу, как ее подсекать, какие инструменты и наживки, приманку использовать.

Следует отметить, что существует определенные запреты на вылов некоторых видов рыб в Балтийском море. В частности, рыбакам запрещено самовольно добывать лосося, семгу близ береговой черты. Во избежание проблем с правоохранительными органами, необходимо тщательно изучить местные правила рыбалки и избегать браконьерства.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв