Сайт об активном отдыхе в России

Как сделать грелку для рук

Дата публикации: 31.10.2018
Категория: Статья

Как сделать грелку для рук

Для охоты на оленя или утку в холодные дни, попробуйте изготовить обогреватель для рук из жестяной банки для кофе. Бывают случаи, когда человек не в состоянии разогнуть пальцы. Но руки важны так же, как стейк на ужин для голодного человека. Как правило, холодные пальцы могут привести к обморожению. Чтобы устранить эту проблему, на рынке существует множество различных коммерческих доступных грелок для рук, но, по опыту охотников, ни одна из них не обеспечивает немедленное облегчение, которое создает открытое пламя.

К сожалению, традиционный открытый огонь – не всегда практичное решение. Иногда трудно найти достаточное количество сухого трута или дров. В некоторых случаях нет времени, чтобы сделать костер, или вы можете чувствовать, что произведенный дым будет наносить вред. Но есть легкая альтернатива, что позволит вам использовать полное преимущество открытого пламени без неприятного дыма, создание которого не требует подготовки.

Что вам понадобится

Вещи, которые вам будут нужны — просты и доступны. Для начала, вам понадобится небольшая металлическая банка, желательно со съемной пластиковой крышкой. Жестяная банка для кофе объемом 350-450 г. и диаметром около 10 см – идеальный вариант. Прочие металлические консервные банки также подойдут, даже более крупные виды и без крышек. Также вам понадобится рулон туалетной бумаги, спирт для втирания и, возможно, скотч – для лучшего уплотнения крышки.

Сборка

Процесс сборки – легкий и занимает пару минут. Удалите картонный сердечник из рулона туалетной бумаги. Затем сожмите втулку, устраняя отверстие в центре, и поместите ее в банку. Если она слишком большая для банки, удалите наружные слои бумаги. Здесь главное, чтобы ролл был плотный и без явных воздушных пустот. После этого все, что вам нужно будет сделать, это добавить спирт для растирания и подготовить грелку для освещения и согрева. Когда ваши пальцы и руки будут согреты, используйте крышку, чтобы быстро потушить огонь. Поскольку металлическая оправа банки будет горячей, дайте грелке остыть, а затем плотно закройте крышкой. Это позволит сохранить банку для последующего использования и предотвратить утечку или испарение спирта. Также можно запечатать грелку с помощью куска клейкой ленты.

Будьте осторожны с огнем

Независимо от того, добавили вы в банку спирт или планируете его добавить при необходимости обогреваия, туалетная бумага должна быть тщательно насыщенной для производительности на высоком уровне. В отличие от многих других горючих жидкостей, спирт для растирания производит только умеренно интенсивный ожог, но определенная осторожность всегда востребована.

Не ожидайте, что спирт предоставит вам тот же уровень тепла, что и некоторые другие типы горючего. Тем не менее, этот маленький нагреватель может обеспечить достаточную степень жары и эффективно прогреть ваши пальцы и ладони. Также это приспособление не производит видимый дым или запах. Так что если вы находитесь на охоте, где запах и вид дыма может дать наводку вашей добыче, забудьте об этой проблеме.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв