Сайт об активном отдыхе в России

Выбираем электровелосипед

Дата публикации: 31.10.2018
Категория: Статья

Выбираем электровелосипед

Этот вид электротранспорта лишь недавно ворвался на потребительские рынки, да столь успешно себя зарекомендовал, что производители уже сформировали множество его типов и вариантов моделей. Как же во всех них разобраться и не потеряться от обилия выбора? Для этого достаточно лишь изучить некоторую теорию и понять, в чём же состоят основные различия характеристик.

Классифицировать электровелосипеды можно многими способами и относительно многих различающихся параметров. Однако с точки зрения обывателя такие детали часто оказываются ни к чему - ему достаточно общей информации об особенностях применения. Прежде чем отправляться в магазин, потенциальному водителю следует хорошо обдумать: как часто будет использоваться велосипед? По какой местности и в каких погодных условиях предстоит ездить? Как далеко необходимо перемещаться и с какой скоростью?

В зависимости от подобных параметров все велосипеды принято подразделять на следующие общие типы: городские, внедорожные (или иначе горные) и складные. Каждая из этих подгрупп характеризуется своими параметрами и эксплуатационными целями.

Городские электровелосипеды

Данный тип предназначен для поездок в черте города, по относительно ровным поверхностях и при не слишком больших скоростях. Своего рода прогулочный вариант, хотя и в качестве способа быстро добраться до места работы тоже неплох. Такие велосипеды отличаются сравнительно небольшими диаметрами колёс, а так же отсутствием подвески. В исключительных случаях подвеска всё же присутствует - но лишь на переднем колесе.

Подобный транспорт компактен, подходит для удобного хранения дома. На нём не разовьёшь огромных скоростей, да и сложные препятствия на пути могут стать серьёзной проблемой. Однако для спокойных поездок по городским улицам или паркам такой вариант, ещё и сравнительно недорогой, отлично подходит.

Внедорожные (горные) электровелосипеды

Эта подгруппа уже содержит экземпляры с более крупными колёсами, встроенной амортизирующей системой (две подвески) и двигателями более высоких мощностей. В настоящее время подобные модели принято снабжать двумя двигателями и достаточно ёмкими аккумуляторами, что позволяет ездить значительно быстрее и дольше.

Подобные электровелосипеды весьма уверено чувствуют себя на неровных поверхностях, легко воспринимают естественные скачки рельефа. Что характерно, отлично подходят для бездорожья. Хотя и в городе неплохо себя зарекомендовали, являясь более быстрым (пусть и крупным) вариантом в сравнении с предыдущим рассмотренным типом.

Складные электровелосипеды

В каком-то смысле, объединяют обе группы, так как среди них можно встретить как велосипеды городского типа, так и внедорожники. Основной отличительной характеристикой является встроенный в конструкцию механизм складывания, что позволяет велосипедам становиться более компактными и удачно приспособленными для хранения либо транспортировки.

В настоящее время именно этот вид электротранспорта, несмотря на цены, пользуется наибольшим спросом среди покупателей. Вероятнее всего, дело в его универсальности, комфорте и малых требованиях к занимаемому пространству. Так же складные электровелосипеды идеальны для людей, вынужденных по тем или иным причинам регулярно перевозить данный транспорт в личных автомобилях - ведь эти модели легко помещаются в багажник авто.

Как выбрать электровелосипед

Определившись с тем, какого типа электротранспорт интересует, а так же отыскав магазины с товаром от известных изготовителей (не стоит доверять случайным производителям, ведь они не могут гарантировать качество продукции), можно приступать непосредственно к выбору конкретной модели. Главные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе:

  • Вес. Зависит от используемых при изготовлении материалов, а также особенностей аккумулятора. Облегчённые экземпляры подразумевают в конструкции лёгкие и прочные алюминиевые сплавы.
  • Аккумулятор. Его вид и ёмкость, от которых зависит как максимальный пробег, так и непосредственно вес изделия. Стандартно АКБ применяются свинцово-кислотные либо литий-ионные: вторые заметно легче и долговечнее.
  • Мотор. От типа и мощности мотора так же зависит немало общих характеристик транспортного средства. Так называемый внешний двигатель в настоящее время считается уже устаревшим типом и встраивается на велосипеды эконом-класса - в остальных же случаях принято использовать так называемые моторы-колёса (бесколлекторные типы двигателя).


Грамотно подобранный под необходимые условия эксплуатации электровелосипед прослужит долго и успешно, внося разнообразие в ваш досуг и облегчая перемещения.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв