Сайт об активном отдыхе в России

Миниснегоходы для рыбалки

Дата публикации: 31.10.2018
Категория: Статья

Миниснегоходы для рыбалки

Миниснегоходы подвергаются постоянным совершенствованиям, разработкам. С каждым годом на рынке расширяется ассортимент этих средств передвижения. На что обратить внимание при выборе миниснегохода?

Во-первых, необходимо учесть вес и габариты миниснегохода. В настоящее время этот транспорт обладает небольшим весом и миниатюрными формами, что позволяет с легкостью его транспортировать в подходящую для катания местность. Более того, сравнительно небольшой вес и габариты позволят человеку с легкостью вытащить своего «железного коня» из ямы или погрузить и вытащить из багажника.

Во-вторых, миниснегоходы имеют очень удобную конструкцию. Современные разборные миниснегоходы состоят из нескольких частей, благодаря чему могут легко разбираться на отдельные составляющие. Данная особенность позволяет не только легко перевозить его в багажнике, но и значительно облегчить и удешевить ремонт, сэкономить место для его хранения.

В-третьих, важна развиваемая скорость. Как правило, средняя скорость передвижения на миниснегоходе достигает 25-35 км/ч. Указанный скоростной диапазон позволяет безопасно пересекать любые заснеженные или обледенелые местности.

Выбирая миниснегоход, обратите внимание на сиденье, оснащение сцеплением с приводом, материал изготовления лыж. Сиденье должно быть удобным и комфортным, чтобы поездка на этом транспорте была приятной. Наличие сцепления с приводом в значительной степени облегчит передвижение, а наличие лыж из надежных материалов обеспечит безопасное перемещение человека. Как правило, лыжи для снегоходов изготавливаются из прочного металла и служат длительное время при бережном обращении.

Популярные модели миниснегоходов

На сегодняшний день самыми популярными моделями миниснегоходов являются Хаски, Динго, Рыбак, Бурлак, Турист, Буран.

Снегоход «Хаски» – средство передвижения по снегу и льду персонального типа. Передвигаться на нем можно, если уклон местности не превышает 20 градусов. Миниснегоход легок в управлении. Среди особенностей этой модели можно выделить то, что она может передвигаться по рыхлому снегу толщиной до 30 см. Двигатель «Хаски» экономичен – потребляет около 3,6 литра (полный бак) за 3-4 часа поездки. Данная модель миниснегохода легко заводится в морозы. Максимальная грузоподъемность «Хаски» составляет 120 кг. Собранная модель весит около 70-80 кг и способна развивать скорость до 25 км/ч.

Миниснегоход «Динго» - зимний вид транспорта, который может легко разбираться на части. Производитель постоянно совершенствует разработки. Последние модели «Динго» оснащены специальным обогревателем двигателя и редуктором, что позволяет завести его в любую погоду, а передвижение сделать более маневренным и безопасным. Благодаря гусеницам удлиненного типа «Динго» может проходить практически по любой местности. Максимальная грузоподъемность миниснегохода составляет 150 кг. Под сидением в специальном отсеке водитель может перевозить некрупные вещи. В последних моделях предусмотрена специальная розетка для зарядки мобильных телефонов и иных гаджетов.

Одним из самых первых миниснегоходов считается «Рыбак». Это уникальный снегоход-трансформер, который может разбираться на составные части, что облегчает процесс ремонта, хранения и транспортировки. Последние модели «Рыбака» оснащены автоматическим сцеплением, редуктором, а также двумя режимами передвижения: скоростной и тяговой. Снегоход может отбуксировать сани или иной груз массой до 250 кг. Широкая гусеница, передние опорные лыжи позволяют передвигаться на этом транспорте по рыхлому и только выпавшему снегу. Мощность мотора достигает 6-7 л.с. Средняя скорость передвижения варьируется от 20 до 25 км/ч.

Снегоход «Бурлак» обладает рядом преимуществ. В собранном виде этот транспорт весит около 70-80кг. На нем может передвигаться не более 2 человек (водитель и пассажир), развивая при этом скорость до 20 км/ч. Грузоподъемность «Бурлака» составляет 100-130 кг. Мощность двигателя – 6,5 л.с. На некоторых моделях для комфорта водителя были установлены специальная спинка сиденья и подножки для ног. Основное предназначение «Бурлака» - перевозка людей и грузов в те места, где обычный транспорт не пройдет.

Миниснегоход «Турист» обладает простой системой управления. «Оседлать» этого железного коня сможет даже человек, ранее не имевший дела с подобной техникой. Данная модель снегохода относится к экономичному классу средств передвижения в плане потребления топлива (около 2 л/час). Мощность двигателя составляет около 6,5 л.с. Масса «Туриста» в собранном виде достигает 72-74 кг. Грузоподъемность – 120 кг. Благодаря наличию широких гусениц, миниснегоход «Турист» с легкостью пересекает сложные участки, где преобладают рыхлый снег, небольшие ямы и неровности.

Миниснегоход «Буран» - одно из первых зимних средств передвижения, разработанных отечественными конструкторами. Этот снегоход способен преодолеть самые трудные участки пути: лесные чащи, глубокие снежные завалы, крутые склоны. «Буран» способен отбуксировать прицеп с грузом общей массой до 400 кг. Мощность двигателя (в зависимости от выбранной модели) может достигать 34 л.с., а скорость передвижения – 60 км/ч. Средний расход топлива – до 20л/100км. Следует отметить, что эта модель немного больше всех вышерассмотренных, поэтому при передвижении по льду необходимо соблюдать осторожность.

На сегодняшний день каждый рыбак сможет подобрать для себя оптимальный вариант миниснегохода.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Будьте первым кто оставит отзыв