Сайт об активном отдыхе в России

Рыбалка в Калужской области

Дата публикации: 31.10.2018
Категория: Статья

Рыбалка в Калужской области

Калужская область издавна славилась водными богатствами. На территории этого региона расположилось множество водоемов, которые стали рыболовными центрами. В реках и озерах можно поймать множество видов рыб. Среди наиболее распространенных водных обитателей Калужской области можно выделить карася, амура, карпа, налима, осетра, плотву, сома, щуку, леща, ерша, окуня, линя, судака.

Рыбалка на реках и озерах Калужской области

Самым популярным местом для бесплатной рыбалки выступает озеро Бездон. Глубина этого водоема достигает 40 метров. В нем водятся белый амур, карась налим, судак. Здесь можно рыбачить как с берега, так и с лодки. Дно озера преимущественно песчаное с малым количеством растительности, что делает рыбу беззащитной. Обычной приманкой рыбу не удивить, поэтому опытные рыболовы рекомендуют в качестве приманки использовать живца – мелкую рыбешку, которая привлечет щуку или окуня.

Не менее интересной может стать рыбалка на реке Протва. В ней зафиксировано обитание таких рыб, как сом, красноперка, жерех, пескарь, густера. Летом у берегов можно встретить щуку, которая охотится на мелких представителей подводного мира.

Отправиться на охоту за рыбой можно на реку Жиздра, которая выступает в качестве притока реки Ока. Здесь можно рыбачить с помощью жерлиц, спиннинга, вертушками и иными способами. Чаще всего в качестве улова здесь попадаются окунь, жерех, сом, плотва, лещ.

Туристы чаще всего отправляются на рыбалку на реку Угра. Она впадает в Оку в 10 километрах о города Калуга. Ни один рыбак не уйдет с этого водоема с пустыми руками. Даже на спиннинг или жерлицу рыбалка принесет свои плоды. В большинстве случаев даже начинающим рыболовам удается поймать щуку, плотву, густеру, сома, судака, окуня.

Платная рыбалка в Калужской области

На территории Калужской области немало платных мест для рыбалки, где рыбаки гарантированно смогут поймать рыбу, арендовать площадку со всеми удобствами, остаться на ночлег, получить удовольствие от отдыха.

В числе лидеров в сфере платной рыбалки Калужской области можно отметить пруд в деревне Лыково. В нем водятся такие рыбы, как толстолобик, карп, лещ, амур, карась, щука. Неподалеку от водоема располагается специальный комплекс, где можно снять домик или номер в гостинице, отдохнуть в баньке. На территории этой турбазы можно разбивать свои палатки. Разрешена рыбалка с берега и лодки.

Не менее интересным и живописным местом является пруд в седее Митяево, куда съезжаются рыбаки со всей страны. Митяевские пруды являются одним из самых известных мест платной рыбалки. Водоем постоянно зарыбляется, поэтому рыбалка здесь доставляет не только удовольствие, но приносит и большой улов. Чаще всего рыбаки ловят форель, карпа, карася, амура, окуня, толстолобика. На Митяевских прудах рыбачить можно только с берега. Здесь построен небольшой комплекс, где есть возможность остановиться на ночлег, арендовать удочки и снасти.

Рыбаки часто посещают водоем в деревне Бухловка, где организована платная база со всеми удобствами. Здесь разрешается ловить на три удочки. Остановиться на ночлег можно как в собственной палатке, заплатив за пребывание на территории турбазы, так и в домике или гостинице.

На каждой из платных баз для рыболовов действуют ограничения на вылов рыбы, как правило — от 3 до 5 кг в одни руки.

Изучив правила посещения, проанализировав расценки, каждый гость сможет выбрать для себя оптимальный вариант отдыха.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв