Сайт об активном отдыхе в России

Джиббинг

Дата публикации: 30.10.2018
Категория: Статья

Джиббинг

Умение передвигаться по воздуху, приписывают героям из волшебных сказок. Но, джиббинг, практически стирает грань между волшебством и реальностью. Джиббингом называют искусство передвигаться по натянутой стропе. Чем-то это напоминает хождение циркового канатоходца. Только это не так опасно и доступно практически всем желающим. Отдельные элементы джиббинга присутствуют у сноубордистов и скейтбордистов. Только там, вместо ходьбы по стропе люди выполняют элементы на перилах, скамейках и т.п. 

В последнее время, джиббинг – становится популярным и быстро развивающимся видом активного отдыха. Всё что нужно, это стропа около 50 мм шириной, натянутая между двумя столбами или деревьями на небольшой высоте от земли. Новичкам, конечно, рекомендуется использовать шлем, наколенники и налокотники, чтобы не пораниться при падении. Место для натягивания стропы следует выбирать тщательно. Ориентируясь на отсутствие камней, корней, мусора, и уж точно, никак не над асфальтом. В идеале, - это должна быть песчаная поверхность, как на пляже.

Не смотря на то, что подобное увлечение достаточно новое, уже есть люди, очень хорошо освоившие этот вид отдыха. И выполняемые ими трюки никого не оставят равнодушным. На относительно тонкой стропе, которая к тому же ещё пружинит под весом тела, сделать сальто очень непросто. Потребуется приложить много времени и усилий, прежде чем уровень подобного мастерства будет достигнут. Выполнив трюк, джиббер возвращается назад на джибблайн, при этом ему нельзя касаться земли. Поэтому удержать равновесие и не коснувшись земли вернуться на «исходную» считается высшим пилотажем. Но и те, в чьи планы не входит превратить это увлечение в дело своей жизни, а придут просто отдохнуть – тоже сумеют получить огромное удовольствие от джиббинга.

Самым основным достоинством данного вида активного отдыха можно назвать его доступность. Все затраты, в сущности – это приобретение стропы. Площадку можно организовать в любом сквере, парке, на даче, на пляже. Везде, где есть два столба или два дерева. Жителям больших городов и мегаполисов это особенно интересно в силу того, что площадок для активного отдыха всегда не хватает. Так же не маловажный фактор, это возможность включить джиббинг в программу при организации корпоративных вечеринок, пикников, выездов загород. Очень весёлая и дружеская атмосфера вокруг площадки будет гарантирована! Людям, имеющим проблемы с вестибулярным аппаратом, джиббинг поможет его укрепить, улучшить координацию движений и развить ловкость.

Суммируя всё вышеперечисленное, можно с уверенностью сказать, что у этого вида активного отдыха – большие перспективы. Сегодня люди разобщены, одиноки, им не хватает эмоций и дружеского общения. И джиббинг может помочь в этом. У него есть все шансы завоевать любовь молодёжи, оккупировать парки и потеснить уже привычные виды активного отдыха.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв