Сайт об активном отдыхе в России

Отдых в Карелии

Дата публикации: 03.08.2018
Категория: Статья

Отдых в Карелии

Велосипедные туры, сплавы на байдарках и каяках, пешие походы и ночевки под открытым небом - всё это и намного больше получат любители активного отдыха, принимая решение поехать в Карелию летом.

Активный отдых в Карелии

На сегодняшний день большинство жителей Российской Федерации предпочитает исследовать уголки собственной страны вместо того чтобы «отдавать» сотни или тысячи долларов владельцам отелей прочих стран. Египет, Турция, Мальдивы и огромный ряд зарубежных курортов остаются в прошлом. Вместо этого, в 2018 году, граждане России выбирают активный отдых в Карелии, Сочи и т.д.

Дивный край

Ни для кого не секрет, что Карелия - уникальное место, которое покорит ваше сердце своим захватывающими пейзажами и силой воли, что придется постоянно развивать любителям активного отдыха в Карелии летом.

В этом месте сосредоточено множество мест, которые с легкостью посоревнуются с океанскими пляжами:

  • горные хребты;
  • зеленые равнины;
  • цветущие луга;
  • густые леса;
  • глубокие озера;
  • быстрые реки.

Сегодня в Республике Карелия сосредоточено около 4000 объектов туризма. Наиболее знаменитыми из них являются:

  1. Кижи.
  2. Волаам.
  3. Соловки.
  4. Мраморный каньон.

Принимая решение посетить гору Воттоваара и ряд островов, образовавшихся в Белом море, туристы, прибывшие на активный отдых в Карелии, к своему удивлению смогут обнаружить святилища, которые являются аналогом знаменитого Стоунхенджа, не только во внешнем проявлении, но также и соответственно периоду возникновения.

Активный отдых в Карельской Республике

Если вы любите подвижный образ жизни, не являетесь приспешником ленивого лежания под солнцем, Карелия станет местом вашего вдохновения и проверки на выносливость. В 2018 году, активный отдых в Карелии варьируется в соответствии с интересами туристов.

Объекты Второй Мировой войны

Если вы являетесь приверженцам военной тематики и экскурсий, будоражащих фантазию, то сможете оценить походы в известный лагерь особого назначения, располагающийся в Соловках (СЛОН), наряду с посещением Беломорского канала. Здесь вам будет доступно ознакомление с данными объектами, свидетельствующими об ужасных пытках, проводимых над гражданами СССР, заключенные в лагерях.

Сплавы

Если вы хотите покорить водную стихию Карелии, обратите свое внимание на горные реки:

  • Шуя;
  • Охта;
  • Калга;
  • Тумча;
  • Суна.

Для любителей ярких впечатлений и экстрима местные жители советуют отправиться на реку Чирка-Кемь. Она считается самой бурной среди всех существующих в Республики.

Важно! Не забывайте о правилах безопасности во время пребывания на воде. Тщательно готовьтесь к предстоящему спуску.

Для туристов-яхтсменов, прибывших на активный отдых в Карелии Летом, наиболее привлекательным местом выступает Онежское озеро. Это объясняется регатой международного образца под названием "Онега", предназначенной для парусных яхт, которая проводится в данном месте и привлекает огромное множество участников со всего.

Путешествия

Если ваш активный отдых в Карелии в 2018 году предполагает посещение ранее неизведанных мест, стоит заранее подумать о бронировании мест в ряд экскурсионных туров:

  1. Покорение вершин гору Вотоваары.
  2. Велотур к Мраморному озеру.
  3. Поход к Рускеальским водопадам.
  4. Посещение проливов и бухт Ладожских шхер.

Охота

Для туристов, которые получают удовольствие от охоты, приезд в Карельскую Республику подарит большой спектр эмоций, наряду с различными вариантами как крупной, так и мелкой дичи. Несмотря на то, что лучшим временем для проведения охоты будет весна, для прибывших на активный отдых в Карелии летом, также существует возможность насладиться любым времяпрепровождением.

Рыбалка

Одним из вариантов проведения незабываемого отдыха в Республике Карелия выступает ловля рыбы. Данное действие может происходить как в компании единомышленников, так и в семейном кругу. Рыбалка здесь производится круглогодично, исключением выступает:

  1. Ноябрь-Декабрь. Речь идет о моменте вставания льда на озерах.
  2. Середина весны. Местные не советуют рыбачить в это время из-за соблюдения техники безопасности, ведь в это время лед становится чересчур тонким.

Интересуясь вопросом, какие сорта рыбы водятся в данном месте, ознакомьтесь с некоторыми представителями морской фауны в летнее время:

  • щука;
  • окунь и лещ;
  • лосось и форель.

В зависимости от озера, которое вы выбираете, а точнее его величины, может варьировать количество наименований рыб, доступных для ловли. Стоит учитывать тот факт, что на севере данного края ловят семейство лососёвых, так как они обитают в холодных водах. Желая получить наибольшее разнообразие рыб, прибывшим на активный отдых в Карелии следует отправиться на Ладожское или Онежское озеро.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв