Сайт об активном отдыхе в России

Рыбалка на Волге

Дата публикации: 24.10.2018
Категория: Статья

Рыбалка на Волге

Самой длинной рекой Европы является Волга, которая захватывает территорию России и Казахстана. Этот водоем привлекает туристов не только своей красотой, но и разнообразием своих подводных обитателей.

Ловить рыбу на Волге можно независимо от времени года. Особенностью Волги также является то, что поймать рыбу можно не только днем, но и ночью. Даже неопытный рыбак не останется без улова. Отдыхающим порой непросто определиться, где остановиться для удачной рыбалки.

Рыбалка в дельте Волги

Дельта Волги признана самым злачным местом для рыбалки, которое доставит массу удовольствия не только от самого процесса ловли, но и своими непревзойденными пейзажами.

В настоящее время опытные рыболовы выделили два района, где рыбакам удается поймать рыбу независимо от погоды, опыта и иных обстоятельств. Речь идет об Астраханской и Тверской областях.

На просторах Тверской области находится 4 богатых рыбой водохранилища. На Верхней Волге протяженность реки составляет около 700 км. Подпитывается река более чем 150 притоками. Здесь рыбакам удается поймать карпа, окуня, налима, судака, щуку, сома. Реже встречаются вобла и чехонь.

На территории Астраханской области расположено не меньше «клевных» мест. В частности, наиболее популярной среди рыбаков является Енотаевская стрелка, где можно хорошо порыбачить спиннингом или троллингом. Чаще всего здесь ловят судака. В 10 километрах от этого места расположился небольшой островок, где с легкостью можно поймать окуня. Если спуститься еще ниже вдоль по течению до острова Шамбайский, можно наткнуться на несколько участков, где рыбаки с ловкостью выуживают сазанов, средних сомов. Вторым центром рыболовства в Астраханской области считается ерик Щучий. Необычный рельеф дна нравится рыбам, при этом создавая определенные сложности рыбакам. За одну поимку щуки или судака, многие рыболовы утрачивают по несколько снастей.

Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка на Волге в осенний период очень интересна. В сентябре и октябре здесь преобладают судаки, щуки, голодные окуни, реже встречаются жерехи. До ноября месяца на Волге можно поймать сома, используя при этом в качестве наживки лягушку.

На фоне приближения холодов и зимы рыба начинает запасаться жиром, хищники ведут охоту на мелких обитателей. Благодаря активной работе хищников любители спиннинга и удочек уходят с отличным уловом. Осенью многим рыбакам удается поймать густеру, карпа, леща, плотву и красноперку.

Рыбалка на Волге дикарем

Побережье Волги в разных районах отличается. Где-то можно установить палатку и отправиться на рыбалку, пока семья занимается благоустройством территории, готовит обед, играет с детьми. Также можно встретить более дикие места, где довольно трудно подступиться к водоему.

Для рыбалки на Волге дикарем необходимо подготовить палатку, надувной матрас, рыбацкие принадлежности, кухонные принадлежности, спички. Для правильного выбора снастей рыбакам следует определиться, на кого они будут вести «подводную охоту».

Если Вы решили отправиться с семьей на отдых на Волгу и планируете заниматься преимущественно играми и приготовлением шашлыков, то вполне достаточно взять обыкновенные удочки. Если же есть желание заняться рыбалкой основательно, то можно прихватить лодку, троллинг, различные приманки, поплавки, лески, эхолот.

Рыбалка и отдых с палатками на Волге

Туристы рекомендуют для активного отдыха разбивать палатки на побережье Волги от Ульяновска до Красного Яра. Здесь простираются песчаные пляжи, лесные массивы, но плавный спуск к реке придется поискать.

Установить палатку и отправиться на рыбалку можно в районе Ишеевки – на Сланцевом руднике, где преобладают мягкие спуски к воде, в реке отмечается огромное количество плещущейся рыбы.

Не менее привлекательным местом выступает Старомайнский залив, где спуски к воде преимущественно пологи — тут расположено множество турбаз. Живописная природа и множество рыбы в водоеме привлекает гостей с разных уголков нашей планеты.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв