Сайт об активном отдыхе в России

Активный отдых в Приморском крае

Дата публикации: 15.10.2018
Категория: Статья

Активный отдых в Приморском крае

Приморский край расположен в юго-восточной части России. Это удивительно живописный регион, который предоставляет массу возможностей разнообразить свой досуг. Владивосток, Находка, Уссурийск и другие города Приморья ежегодно притягивают к себе тысячи туристов.

Уникальная природа Приморья восхищает своей многообразной красотой и богатством естественных памятников. Карстовые пещеры, потухшие вулканы, минеральные источники, потрясающие водопады и побережье бескрайнего Тихого океана – всё это откроется путешественнику, решившему направиться в Приморье.

Чем же так примечательна природа Приморского края?

Значительную часть региона занимают горные хребты Сихотэ-Алинь, привлекающие любителей пеших походов.

На юге и востоке край омывается Японским морем, и береговая линия сильно изрезана. Здесь то и дело встречаются красивые бухты и удобные пляжи – большая ценность для любителей парусного спорта и пляжного отдыха.

В регионе развит экотуризм. Уникальная флора и фауна Приморья охраняется государством, здесь расположено: шесть заповедных зон, тридцать заказников, четыре национальных парка, при посещении которых захватывает дух от местных естественных красот. Знаменитые Шмаковские санатории Приморского края – прекрасное место для бальнеологического лечения минеральными водами.

Приморье очаровывает каждого своего посетителя. Тысячи туристов съезжаются сюда, чтобы взглянуть на местные естественные и исторические достопримечательности. Природное разнообразие определило популярность активного отдыха в Приморском крае. В настоящее время туризм в этом регионе достаточно развит, и гостям Приморья предлагается множество возможностей скрасить свое пребывание в этом месте.

Пешие походы

Пеший туризм – это прекрасное сочетание физической активности и созерцания живописных пейзажей. Смело выбирайте подходящий маршрут и отправляйтесь в поход – этим вы обеспечите себе хорошее настроение и ценные впечатления!

Один из самых популярных пеших маршрутов – гора Пидан (или Ливадийская). Она входит в состав горной системы Сихотэ-Алинь и имеет высоту в 1332 м. Это самая посещаемая вершина Приморья, особенно она популярна осенью, когда леса одеваются в яркие цвета. История Пидана загадочна и мистична: на пути часто встречаются дольмены и другие каменные конструкции неизвестного происхождения. Подъем на Ливадийскую гору займет около четырех часов и потребует достаточной физической подготовки и выносливости, поэтому такой маршрут рекомендуется лицам, не имеющим противопоказаний по здоровью.

Более простой маршрут, подходящий новичкам(детям и людям, предпочитающим легкую физическую нагрузку) проходит по утесу Капитанский мостик. Как корабль виднеется в синем море, так и этот утес выглядывает из зеленой бескрайней тайги. К слову, этот короткий и легкий маршрут на Капитанский мостик дает возможность издалека взглянуть на гору Пидан.

На живописную Уссурийскую тайгу можно взглянуть, посетив Смольные водопады. Поход в этот атмосферный уголок Приморья не требует никакой физической подготовки и подойдет любому, кто желает насладиться красотами прекрасных водопадов в окружении кедра и шиповника.

Сплавы по рекам и рыбалка

Такой активный отдых в Приморском крае, как водный туризм, хорошо развит и пользуется популярностью. Местные реки легкодоступны и в большинстве своем хорошо проходимы. Чаще всего это спокойные реки небольшой протяженности, уровень воды в которых поднимается в период дождей.

Для новичков и любителей безопасного сплава подойдут реки Уссури и Арсеньевка, имеющие размеренное течение. В течении Уссури расположено несколько достопримечательностей, в том числе Шмаковский санаторий и парк «Зов тигра», а по Арсеньевке можно добраться до археологического памятника Чакири-мудун.

Несложные пороги и перекаты встречаются на реках Тигровая и Партизанка с извилистым течением.

Наконец, для опытных водников шумные реки Кема и Милоградовка приготовили довольно сложные препятствия. Особенно интересен сплав по

Кеме, имеющей наибольшее количество трудных и в то же время живописных порогов.

Нередко сплавы по рекам Приморья дополняются рыбной ловлей, ведь водные артерии в этом регионе чрезвычайно богаты лососем, щукой, хариусом.

Веломаршруты

Отличный вариант активного отдыха в Приморском крае – это езда на велосипеде. Веломаршруты Приморского края чрезвычайно разнообразны. Масса возможностей ожидает здесь поклонников велоспорта: можно прокатиться по набережным Владивостока, отправиться на остров Русский или обогнуть Сихотэ-Алиньский хребет, проведя несколько дней в велопоходе на 400 км. Выбирайте маршрут по вкусу и смело отправляйтесь в путешествие на байке – восхитительные красоты Приморья поразят вас, а польза от физической нагрузки станет приятным бонусом.

Конный спорт

На всей территории Приморского края расположено немало конноспортивных центров и конюшен. Здесь каждый гость сможет насладиться общением с сильным животным и обучиться азам верховой езды, заодно взглянув на некоторые природные уголки Приморья. Например, можно прокатиться на лошади по Щитовой бухте Владивостока – такая конная прогулка запомнится надолго!

Горнолыжные курорты

Любителям зимних видов спорта придется по вкусу посещение горнолыжных спортивных центров Приморья. Подготовленных склонов в этом регионе несколько, среди них – «У Флори», «Комета», «Восток», «Штыковские пруды», «Грибановка», «Медвежья долина» и другие.

Активный отдых в Приморском крае – это замечательная возможность объединить пользу спорта с изучением особенностей местной жизни. Уникальная таежно-морская природа Приморья никого не оставит равнодушным.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв