Сайт об активном отдыхе в России

Спортивные туры

Дата публикации: 09.10.2018
Категория: Статья

Спортивные туры

Наверное, каждый человек мечтал или планировал принять участие в походе. Некоторые предпочли бы прогулку загородом на велосипедах или сплав на байдарках, а другие хотели бы покорить вершины. Многие туристы думают, что заплатив кругленькую сумму туристической фирме, им уже не о чем переживать, и они со 100% вероятностью поднимутся на вершину или пройдут (проедут) маршрут путешествия, получив при этом огромное удовольствие и наслаждаясь пейзажами, которые они видели на картинке к выбранному туру. К сожалению, так все и происходит. В настоящее время туристов привлекает именно качественная картинка на сайте и мысли о необычном селфи. Это все конечно неплохо, но следует также помнить не только о возможностях тура, но и об опасностях, которые могут подстерегать на различных маршрутах.
  При выборе спортивного тура или похода необходимо помнить следующее:
  1. Физическая форма. Это значит, что перед тем как купить спортивный тур рекомендуется трезво оценить свои физические возможности. Не стоит сразу выбирать восхождение на Эльбрус, если на сайте туристической фирмы указано, что каждый сможет взойти на вершину, даже если турист является новичком в горном туризме или трекинге и никогда не ходил под рюкзаком. Если уж так хочется принять участие в многодневном трекинге к вершине, то желательно испытать себя. Например, купить соответствующий рюкзак, наполнить его вещами, которые турист планирует взять с собой, и погулять по городу или в посадке, поддерживая определенный темп. Как правило, на сайте туристической фирмы указан маршрут и километраж похода. Рекомендуется за несколько месяцев до начала похода потренироваться в беге, прыжках на скакалке, плавании и т.д.
  2. Погодные условия. Зачастую именно погода диктует условия прохождения маршрута. Как правило, в программе спортивного тура предусмотрен один свободный день на случай непогоды. Но нужно помнить, что дождь может идти не один день, а десять из десяти дней похода, и нужно быть к этому готовым. Погода может скорректировать весь маршрут. Так, если турист надеялся взойти на вершину, ему придется обогнуть ее по соображениям безопасности.
  3. Комфортная одежда. Необходимо взять с собой только то, без чего действительно не обойтись, так как все снаряжение придется нести на себе. Одежда должна подходить по сезону, быть водоотталкивающей. Обязательно нужно взять термобелье. Обувь должна быть по размеру или больше на 1 размер, разношенной, не должна быть новой. Ни в коем случае не рекомендуется брать с собой джинсы. Они быстро намокают, становятся тяжелыми и долго сохнут. Как правило, при покупке похода туристическая фирма предоставляет примерный перечень необходимого снаряжения и личных вещей.
  4. Следует помнить, что любое путешествие может таить опасности для жизни и здоровья человека. Лучше всего предупредить возникновение сложных ситуаций и помнить, что безопасность превыше впечатлений.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв