Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Федотово

Дата публикации: 08.10.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Федотово

Наступление зимы – это прекрасный повод для путешественников провести свое время на горнолыжном курорте. Страна у нас огромная, поэтому и выбор мест для отдыха тоже велик: на данный момент их более 300! Наверняка у многих туристов может возникнуть закономерный вопрос: а куда, собственно, лучше всего отправиться? Ведь имеет значение все: расположение курорта, уровень его инфраструктуры, степень безопасности, доступность цен и многие другие факторы.

 В этой статье мы остановим свой взор на современном курортном комплексе Федотово, который удачно вписался в индустрию города Набережные Челны. Хотите отдохнуть от городской суеты и окунуться в неповторимую атмосферу русской природы? Тогда вам точно сюда!

Всем известно, что активный вид отдыха благотворно воздействует на весь организм. Особенно это касается тех граждан, которые вынуждены коротать будни, сидя в офисе. Конечно, в каждом городе хватает спортивных клубов, но едва ли их посещение сравнится с занятиями на свежем воздухе, да еще в окружении фантастических горных пейзажей.

Вся курортная зона Федотово строго охраняется, поэтому сюда на отдых спокойно приезжают семьи с маленькими детьми. В это место съезжаются туристы из разных городов и даже стран. Инфраструктура курорта развита достаточно хорошо, так что отдых здесь явно должен быть по вкусу многим.

Апартаменты горнолыжного курорта Федотово

На территории есть своя гостиница, номера имеют разный уровень категории. Гости, следящие за своей фигурой, могут позаниматься в тренажерном зале. Также наверняка найдутся желающие провести время в сауне. Из развлечений – бильярд, теннис и настольные игры. Соотношение «цена-качество» должно порадовать многих туристов.

Канатная дорога 

Воспользоваться услугами «канатки» (как часто называют туристы эту дорогу) могут только те, кто купит карту ски-пасс. Поднимаясь вверх, позвольте себе насладиться шикарной снежной панорамой и величественными лесными массивами. Правда, некоторые гости жалуются, что канатная дорога двигается быстро и нельзя успеть разглядеть все места сразу. Зато другие туристы довольны – сэкономив время на подъемной дороге, можно дольше покататься. Сразу предупредим: если на карточке у вас останутся неиспользованные подъемы и вы захотите ее сдать обратно, то подъемы с нее спишут, а вот деньги за них – увы – не вернут.

Зимний отдых на горнолыжном курорте Федотово

Зимой на территории комплекса очень много гостей. К слову, в этом регионе зимы относительно снежные, морозные и продолжительные. Сезон начинается в конце ноября, а заканчивается в конце марта либо в начале апреля. Трасс тут несколько, они все хорошо оборудованы и имеют защитные ограждения, а в вечернее время добавляется хорошая подсветка. Также спуски регулярно покрывают искусственным снежным покрытием. Можно кататься на лыжах, сноубордах и «ватрушках» (это еще называют «сноутюбингом»). Новички получат возможность проконсультироваться  с опытными инструкторами. А более «продвинутые» лыжники могут устроить между собой настоящие состязания в борьбе за первенство. Повышение адреналина в крови гарантировано!

Летний отдых

В теплое время года курорт тоже рад гостям. Многие отдыхающие первым делом «атакуют» беседки и мангальные зоны. Можно что-то заказать местным поварам, ну или проявить свои кулинарные способности. Как известно, свежий воздух рождает зверский аппетит, поэтому трапеза – немаловажная часть любого отдыха на лоне природы.

Тем, кому не сидится на месте, предоставляется возможность поиграть в футбол, пейнтбол, бадминтон или теннис. Движение-это жизнь! А еще на свежем воздухе идет активно сжигание лишних калорий после обильных застолий.

Умеете кататься верхом? Или просто любите лошадей? Тогда отправляйтесь туда, где находится ипподром. Неопытные наездники могут воспользоваться услугами высококлассного инструктора. Наряду со взрослыми лошадями в конюшне можно встретить и пони, на котором с удовольствием прокатятся самые юные обитатели курорта. А еще общение с этими мирными существами дарит душе гармонию и успокоение. Прокатиться можно в сторону деревни Кадырово, либо до детского лагеря «Факел». Ну или просто полюбоваться в пути вдохновляющими лесными просторами.

А на ослике хотите покатать своих малышей? Будет и такая возможность! Ну или покормите это милое создание морковкой. Ослик ручной и совершенно не боится людей.

Нелишними для здоровья будут и прогулки на велосипедах. Отдохните от повседневных забот и отправляйтесь крутить педали  вдоль живописных просторов курорта. Захватите с собой воду, немного еды и хорошее настроение – во время путешествия можно будет остановиться и устроить себе шикарный пикник. И не забывайте поглубже вдыхать свежий горный воздух! В окресностях курорта можно поучаствовать в сплавах по рекам Татарстана. Подробнее о них мы писали в этой статье. 

На территорию курорта приезжают не только с друзьями или семьями, но также полноценными рабочими коллективами. Тут целое море возможностей для проведения незабываемых банкетов, деловых встреч и других торжественных мероприятий. Музыка, танцы и целая гамма разнообразных вкуснейших блюд – что еще нужно для счастья?

Посещение курорта Федотово многие из туристов вспоминают с теплотой и некоторой ностальгией. Это действительно удивительное место, с живописными пейзажами, чистейшим воздухом и какой-то неповторимой аурой. Некоторые даже называют это место лучшим для катания на территории Татарстана.  Обязательно приезжайте сюда! Мы уверены, что вам тут понравится!

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв