Сайт об активном отдыхе в России

Конные туры на Байкале

Дата публикации: 08.10.2018
Категория: Статья

Конные туры на Байкале

Лучше пеших прогулок по необъятным зеленым долинам могут быть только экскурсии верхом на лошадях. Конные туры на Байкале включают в себя походы в самые привлекательные места прекрасного края страны. А общение с животными не сравнится ни с каким другим видом отдыха.

Основная информация

Огромной популярностью пользуются конные туры в районе озера Байкал. Верхом, не страдая от усталости, можно посетить труднопроходимые места, куда сложно добраться на внедорожнике. На протяжении многих лет организовываются интересные экскурсии с предоставлением обучения и дружелюбных выносливых лошадей. Увидеть все в конном туре Байкала помогут опытные инструкторы, отлично знающие местность.

Для большего удобства нужны хотя бы базовые навыки езды, однако, их отсутствие не помешает ощутить на себе непередаваемые чувства, сидя верхом на гордом животном. Освоить данные навыки никогда не поздно, поэтому перед походом можно пройти обучение для того, чтобы не испытывать дискомфорта в дороге.

Особенности

На усмотрение посетителей предлагаются различные программы, отличающиеся продолжительностью и сложностью маршрутов. Есть возможность выбрать тур по уровню подготовки:

  1. Для начинающих. Отличаются они тем, что перед поездкой туристов учат сидеть и ездить верхом на лошади. Длятся они недолго, чтобы не переутомить посетителей, но при этом позволяют увидеть множество прекрасных пейзажей Байкала. Для новичков предоставляются специальные лошади, с которыми можно не бояться за свою безопасность.
  2. Длительный тур. На протяжении 10 дней туристы любуются восхитительными панорамами истинно русской природы. Такая экскурсия подойдет более опытным исследователям живой природы. Дороги проходят по побережью Байкала и горным тропам, завораживающим красотой, однако, требующим хороших навыков езды. В походе будет много возможностей ближе познакомиться с миром животных и растений, порыбачить в быстротечных реках и самом глубоком озере на планете. Во время остановок устраиваются просмотры достопримечательностей с опытными гидами, а туристические базы предлагают визиты в музеи.

Во время похода можно побывать во многих интересных местах. Маршрут зависит от выбора программы. Увлекательными для посещения являются лечебные озёра долины Холбо, которые по своим уникальным свойствам превосходят большинство целебных источников. Также, каждый, кто попадает сюда, в обязательном порядке должен увидеть долину вулканов и погреться в горячей воде термоисточника Чойган.

По мнению большинства туристов, один из самых интересных туров – это Кочевники Байкальских степей. Маршрут проходит через живописный поселок Листвянка, прямиком в таинственную Долину спящих духов. В поселке предоставляется уникальная возможность принять участие в древнем искусстве ручной ковки. Дорога проходит также мимо населенного пункта Большие Коты, где можно встретить невероятно прекрасный рассвет, передвигаясь в лодке по чистым прозрачным водам Байкала.

Обязательным для посещения считается крупнейший остров Байкала – Ольхон. Он удивительным образом сочетает в себе песчаные пляжи, пустынную степь, высокие горы и необъятную тайгу.

Подготовка к походу

Основная экипировка, палатки, оборудование для костра, включены в программу походов. Также входит прокат лошадей, питание и услуги проводников. Для посетителей требуется лишь личная подготовка к походу. Следует тепло одеться, позаботиться об удобной обуви и своих умениях.

Природа Байкала прекрасна, но так хрупка. Поэтому для тех, кто заботится об экологической чистоте окружающего мира, пеший тур с конным сопровождением по Байкалу будет идеальным. Такой поход полезен как для психического, так и для физического здоровья, ведь всем известно, что лошади – наилучшие компаньоны и помощники в борьбе с подавленным состоянием. А коллективный поход оставит только веселые воспоминания от погружения в дикий мир, закрытый от рутины повседневной жизни.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв