Сайт об активном отдыхе в России

Веломаршруты Ленинградской области

Дата публикации: 08.10.2018
Категория: Статья

Веломаршруты Ленинградской области

Привычная рутина, в потоке которой многие не видят просвета, плохо сказывается на здоровье. Стресс, частая простуда, хронический недосып превращают жизнерадостного яркого человека в серого, затянутого в униформу сотрудника одной из множества компаний. Иногда надо вырываться из водоворота событий. Как бы ни было сложно, ставить мир на паузу и выходить из дома на прогулку. Сделать это помогает велосипед.

Многие сомневаются: «Где кататься? Неужели прямо по проспектам?» Те, кто так говорит, зачастую даже не подозревают, сколько всего интересного вокруг, не знают, какой лес находится в 10 км от дома, почему памятный столб стоит именно на этом месте, почему тот старый бревенчатый дом, расположенный среди высоток, все еще не снесли. Положение дел легко исправить, если достать с балкона железного друга. Садитесь на него и отправляйтесь в увлекательное путешествие.

Описание Ленинградской области

Ленинградская область располагается на северо-западе Российской Федерации. Местоположение субъекта необычно. На востоке и юге Ленинградская область граничит с развитыми, исторически богатыми субъектами: Вологодской, Новгородской и Псковской областями. На севере пролегает граница с республикой Карелия, которая несколько столетий поставляла в северную столицу России лес, драгоценные металлы и камни, пушнину. Ближайшие иностранные соседи – Финляндия и Эстония. Западные берега омываются Финским заливом. Представьте, сколько исторических и природных памятников оставила история в этой местности!

Рельеф Ленинградской области преимущественно равнинный, потому что субъект целиком расположен на территории Восточно-Европейской равнины. Географическое положение и особенности рельефа определяют местный атлантико-континентальный климат. Он характеризуется теплой зимой и прохладным летом. На протяжении всего года выпадает много осадков.

Ленинградская область богата внутренними водами. Самые крупные реки: Луга, Оять, Сясь и Паша. Нельзя не упомянуть и Неву – реку, одетую в гранитные набережные одного из самых красивых городов Европы. Крупные и мелкие реки сменяются озерами. Каждый человек в стране знает об огромном Ладожском озере, которое в годы блокады спасло тысячи жизней. Помимо рек и озер в Ленинградской области много болот. Знаменито выражение: «Санкт-Петербург построен на сваях». Однако сложные условия для строительства не помешали людям возвести великолепные дворцы и многоэтажные дома.

Веломаршруты Ленинградской области

Ранее мы писали об активном отдыхе в Ленинградской области. Регион довольно большой - около 0,5 площади России. Практически каждая улица хранит воспоминание о том или ином историческом событии. Великое множество увлекательных веломаршрутов есть в Ленинградской области! Каждый выбранный маршрут неповторим и по-своему интересен.

Велопрогулки в парках для новичков

Отличительные черты этой категории – комфорт и живописность. Парки поблизости Санкт-Петербурга в большинстве своем были обустроены богатыми помещиками. Зачастую в них подписывались договоры государственной важности, вершилась судьба тысяч людей. Поэтому, гуляя по аллеям, несложно представить себя частью истории своей страны.

  1.  Велопрогулки в окрестностях города Пушкин.

Добраться до этого населенного пункта можно электричкой от Витебского вокзала. На выбор путешественников представлены Александровский, Баболовский, Нижний, Фермерский и Буферный парки. Все эти места подходят для длительных велопрогулок, потому что их площадь варьируется в районе 100 га.

  1. Велопрогулки в городе Выборг.

Любителям  сказок обязательно стоит побывать в г. Выборг. В нем находится парк Монрепо, омываемый водами Выборгского залива. Скалы, отличительная особенность парка, уже много лет хранят сказки и легенды. Некоторые люди верят, что в Монрепо можно встретить древних мифических существ. Добраться до Выборга несложно: электричка до города следует от Финляндского вокзала.

  1. Велопрогулки в Павловском парке.

Наибольшую познавательную ценность представляют велопрогулки по Павловскому парку. Помимо центрального дворца в парке расположено еще несколько павильонов. Из-за того, что расстояния между ними довольно большие, велосипед является единственным способом передвижения для желающих увидеть все достопримечательности за один день.

О веломаршрутах Санкт-Петербурга можно почитать в данной статье.

Веломаршрут для продвинутых велолюбителей

Велотрасса около горнолыжного курорта «Игора» - одна из самых популярных среди велолюбителей. Она подходит для семейного отдыха, отличается простотой, но все же требует физической подготовки. Трасса регулярно обслуживается и обеспечивается необходимой инфраструктурой. Подъехать к месту старта не составит труда: оно находится за 1 км до въезда на парковку горнолыжного курорта. Трасса представляет собой кольцо и протягивается на 38 км. По пути следования расположено несколько крупных магазинов, в которых можно купить необходимый провиант и оборудование. Главные плюсы этого веломаршрута – это чистый воздух старого леса, тишина и живописность. Он идеально подходит тем, кто хочет отдохнуть от шума большого города.

Все еще думаете, что жизнь в городе ограничивается созерцанием высоток из стекла и бетона, постоянной работой и походами в кино по выходным? Это неправда. Стоит сесть на велосипед, как город и его окрестности предстанут совсем в другом ракурсе. Велопрогулки по лесам и старинным усадьбам расширяют кругозор, способствуют сохранению и преумножению здоровья. Выходите из уютных квартир и отправляйтесь в путешествие!

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв