Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Гора соболиная

Дата публикации: 08.10.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Гора соболиная

Горнолыжный курорт Гора соболиная располагается в Иркутской области, в самом сердце Российской Федерации. У этого огромного субъекта страны нет выхода к морю. Территория области огромна – чуть меньше, чем у Турции! Однако, в отличие от стран Европы и Центрального округа РФ, население области малочисленно.

В Иркутской области расположено много горных хребтов. На юге раскинулись Восточные Саяны, а на Востоке – прибайкальские горы. Особенности рельефа дают отличную базу для занятия горнолыжным спортом и скалолазанием. Горы довольно молодые, поэтому есть большая вероятность землетрясений.

Климат Иркутской области суров. Длинные холодные зимы и короткое засушливое лето. Летом могут случаться заморозки. А зимой в воздухе мало кислорода, на 15-20 процентов ниже нормы.

В Иркутской области протекают мощные реки, такие, как Лена, Ангара, Витим и другие. На них построено несколько ГЭС, наиболее известной является Братская ГЭС. В северных реках водится много рыбы, поэтому многие люди приезжают в область ради удачной трофейной рыбалки. Одна из границ области проходит по озеру Байкалу – самому большому озеру нашей страны. Оно является излюбленным местом для туристов. Необычайная природа в сочетании с хорошей погодой, которая бывает в этой местности довольно редко, дает неизгладимое впечатление.

Горнолыжный курорт Гора соболиная

Курорт располагается недалеко от города Байкальска. Со времени его открытия прошло уже около 50 лет, однако настоящая история началась в 1990-х годах, когда заурядную горнолыжную трассу со скромным, почти отсутствующим сервисом стали превращать в современный горнолыжный комплекс.

На курорте проложено много трасс для разных целей. У 8 из них даже есть собственные названия. Трассы Баунти и Восточная – любимицы новичков. Они широкие, длинные, не очень крутые. Трасса Западная подходит для спортсменов среднего уровня. В начале она представляет собой широкое полотно, потом разбивается на более крутую трассу для спортсменов с хорошим уровнем подготовки и объездную пологую для новичков. Трасса Пологая – самая популярная. При спуске по ней можно насладиться прекрасными видами на огромное озеро Байкал. Благодаря использованию системы искусственного поддержания снежного покрова на трассе можно кататься до конца весны. У трассы Могул есть некоторые особенности. Она предназначена для фрирайда – катания вне подготовленных трасс с целью полностью раскрыть потенциал спортсмена. Ее выбирают только спортсмены с очень хорошей физической подготовкой. Трасса Западный гребень предназначена для профи. Она отличается сложностью рельефа и небольшой шириной. Слаломная трасса очень короткая и очень крутая. Занимаясь спортом на ней, можно испытать невероятные ощущения, показать мастерство. На трассах для обучения ставят на лыжи новичков. Каждый желающий может воспользоваться услугами инструкторов, которые в короткое время поставят на ноги даже тех, кто никогда не занимался зимними видами спорта.

Альтернативный вариант спуска по склонам – тюбинг. Для этого вида развлечения оборудована извилистая трасса, покрытая искусственным снегом.

Для сноубордистов сделан сноупарк – крутая трасса с двумя трамплинами, уклон которых составляет 30 градусов.  Также на этой трассе можно разместить дополнительные препятствия.

Веревочный парк курорта носит необычное название Вук-парк. Он состоит из 3 маршрутов. Семейный маршрут располагается на высоте 3 метров и состоит из 10 препятствий. Высота экстремального маршрута – 15 метров! На нем располагается 15 препятствий. Особенность троллейного маршрута в том, что при его прохождении придется совершить 2 троллейных спуска по 60 метров. Веревочный парк открыт для посетителей круглый год. Стоимость одного билета составляет от 500 рублей для детей и от 600 рублей для взрослых. В стоимость билета входит единоразовое прохождение всех трасс.

Разве может обойтись отдых без посещения SPA-центра? Кроме обычных SPA- процедур курорт Гора соболиная предлагает посетить соляную пещеру. Ее климат оказывает благотворное влияние на организм, предупреждает различные болезни: ОРВИ, бронхит, аллергию, астму, аденоиды. Людям, которые много работают, посещение пещеры поможет снять стресс и хроническую усталость. Инфракрасная баня – отличный способ хорошо прогреть организм. При таком воздействии ускоряется ток лимфы и крови. Посещение инфракрасной бани – отличный способ восстановиться после физических нагрузок и предупредить простудные заболевания.

Спортивный комплекс «Байкал» - удобное современное место для занятия спортом. В нем оборудован бассейн с глубиной 25 метров для взрослых, детский бассейн с маленькой горкой. В услуги бассейна входят занятия аэробикой, при занятии которыми отлично подтягивается фигура. Для любителей подвижных игр в центре оборудован большой спортивный зал. В нем можно поиграть в волейбол, баскетбол, футбол, а также в настольный теннис.

Курорт Гора соболиная организовывает несколько разных туров, они подойдут для тех людей, которым не сидится на одном месте. Тур «Путешествие по Южному Прибайкалью» длится 7 дней. Путешественников ожидает комфортное проживание, оздоровительные процедуры и интересные экскурсии. Красоты Байкала никого не оставят равнодушным. Тур с прогулкой на квадроциклах доставят много ярких эмоций. Путешественников ожидает невероятный пейзаж: бурлящие реки, огромные валуны, реликтовые растения. Тур с круизом по Байкалу отличается возможностью попробовать местные блюда: омуля и сагудай и напитки. Также путешественников ждет уникальный пейзаж озера. Тур на Чертов палец – возможность окунуться в мир тайги, увидеть гигантские деревья и папоротники. Жемчужина экскурсии – это скальный останец Чертов палец, у его подножья разбивают лагерь. Любителям острых ощущений предоставляется возможность искупаться в горной реке. Еще одна диковинка местности – теплые озера Изумрудное, Теплое и Сказочное. Температура воды в них достигает 27 градусов. К ним организуется тур. Рядом с ними растут огромные деревья, которые возможно обхватить только нескольким людям, взявшимся за руки.

Детский отдых

Курорт Гора соболиная подходит для семейного отдыха.  Для детей в нем развлечений не меньше, чем для взрослых. В детской комнате можно весело и увлекательно провести время под присмотром опытного педагога. В детской комнате есть горка, сухой бассейн, лабиринт, батут. Играющие дети защищены от падений и ударов.

Детский лагерь Соболек  - отличная возможность для отдыха и оздоровления. Дети совершают пешие прогулки, ищут клады, занимаются йогой, купаются в бассейне, посещают зоопарк. Для проживания детей созданы все условия: в каждой комнате живет 2-4 человека, оборудованы туалет, душ, раковина на каждую пару комнат. Пятиразовое питание по утвержденному меню осуществляется в столовой.

Горнолыжный курорт Гора соболиная – отличное место для отдыха! Красоты природы доставят массу эстетического удовольствия. Горнолыжные трассы, спортзал, бассейн – оборудованные по-современному места для занятий спортом. А сколько вариантов для развлечений! Вуки-парк, туры на несколько дней вглубь тайги и к озеру Байкал, прогулки на квадроциклах. Если хотите отлично провести время, обязательно приезжайте отдыхать на курорт Гора соболиная.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв