Сайт об активном отдыхе в России

Горнолыжный курорт Чекерил

Дата публикации: 08.10.2018
Категория: Статья

Горнолыжный курорт Чекерил

Существует стереотип, гласящий, что во время отпуска надо обязательно уезжать отдыхать на море. Шумные пляжи, огромное количество людей, духота, зной. Можно ли отдохнуть по-настоящему в таких условиях? А что же делать людям, у которых отпуск зимой? Возможно, стоит выбрать другой, более подходящий вариант. Один из таких - отдых на горнолыжном курорте Чекерил.

Описание региона

Курорт Чекерил находится в республике Удмуртия, в сердце России. Субъект граничит с Кировской областью, Пермским краем, Башкортостаном и Татарстаном. Столица республики – древний город Ижевск.

Природа республики довольно разнообразна. В ней протекают знаменитые русские реки Каму и Вятку, небольшие возвышенности – начало Уральских гор, старые леса с мощными деревьями, которые не под силу обхватить одному человеку. Все это создает великолепные условия для отдыха и восстановления здоровья.

Климат республики Удмуртии – внутриконтинентальный. Он отличается жарким летом и холодными многоснежными зимами. Однако температура в любое время года редко переходит за отметку средней. Летом обычно плюс 20 градусов, а зимой – минус 15.

Республика Удмуртия обладает развитой речной сетью. Самые крупные реки, такие, как Кама, Вятка, Чепца, Кильмезь пополняют свои воды за счет более мелких, длина которых редко достигает 10 км. Реки региона славятся рыбалкой. В водах Удмуртии водится около 40 видов рыб: щука, судак, лещ, окунь, белоглазка, щиповка, карась, хариус и другие.

Горнолыжный курорт Чекерил

Место положение курорта очень удобно. Он располагается всего в 6,5 км от столицы Удмуртии. Чекерил славится современным оборудованием, возможностью заниматься самыми разными видами спорта, прекрасными пейзажами, комфортабельным проживанием, хорошей школой обучения катанию на горных лыжах.

Зимние виды спорта и развлечений

На курорте проложено 7 горнолыжных трасс разной сложности.

  • Синяя. К этой категории относится только Солнечный склон. Он длится 1100 метров, перепад высот составляет 106 метров.
  • Зеленая. Единственный представитель - Яблоневый склон – самая простая и безопасная трасса курорта. Ее длительность составляет 650 метров, перепад высот всего лишь 40 метров.
  • Черная. Спортивный склон – трасса, которая не обрабатывается ратраком, поэтому спуск по ней очень опасен, длина составляет 810 м, перепад высот 106 м.
  • Красная. Муравьиный склон продолжается 750 м, перепад высот составляет 106 м. Таежный склон имеет длину 710 метров и перепад высот 106 метров, на этой трассе есть трамплины. Южный склон – довольно короткая трасса, всего 630 метров, перепад высоты меньше, чем на остальных – 94 метра. Школьный склон предназначен для скикросса, его продолжительность составляет 760 метров, перепад высоты – 94 метра.

Курорт предлагает услуги ремонта снаряжения на современном оборудовании и прокат инвентаря. Подъем лыжников и сноубордистов осуществляется с помощью 3 канатных буксировочных дорог. Данная услуга платная. Разовый подъем стоит от 20 рублей, а абонемент на весь отдых 15000.

Для детей и любителей традиционных зимних забав на курорте оборудована тюбинговая трасса, оснащенная подъемником. Нет ничего лучше, чем нестись на большой скорости со склона на безопасном тюбинге, кричать, смеяться и радоваться зиме! Единственный минус заключается в том, что прокат тюбингов работает только по выходным и праздникам.

На курорте есть возможность заниматься катанием на коньках и беговыми лыжами. Весь необходимы инвентарь найдется в прокате.

Летний отдых

Визитная карточка летнего отдыха в любом месте – это пляж. Все люди ждут лета ради того, чтобы купаться и плавать. На курорте Чекерил пляж расположен в экологически чистом месте, на берегу пруда. Любой желающий может арендовать катамаран или весельную лодку, чтобы покататься по пруду. Для детей оборудована игровая площадка. Чтобы отдых был более комфортным, можно взять в прокате зонтик и шезлонг. Для любителей устраивать пикники на природе предусмотрена аренда беседки, мангала и шампуров. Все услуги платные, скидка 50%  предоставляется пенсионерам. Те, кому нравится получать экстрим даже на пляже, могут прокатиться на водных лыжах и заняться вейкбордингом.

Для любителей подвижных игр и состязаний оборудована универсальная спортивная площадка. Набирайте команды и смело отправляйтесь выяснять первенство в волейболе, футболе и других играх. Есть возможность устроить состязание на теннисном корте.

Проживание на курорте Чекерил

Курорт предлагает туристам комфортабельную гостиницу в стиле шале. Интерьер номеров очень богатый: отделка темным деревом, камины, эксклюзивная мебель. В восторг придут даже искушенные люди. Из каждого номера открывается прекрасный пейзаж.

В гостинице только два вида номеров: люкс и стандарт. В двухкомнатном номере люкс есть плазма, барный холодильник, сейф, балкон. Проживание в таком номере обойдется 4500 рублей в сутки. Стандартный однокомнатный номер удивит итальянской мебелью, во всем остальном мало отличается от номера люкс. Одни сутки стоят 2500 рублей.

Хотите отдохнуть на природе, но при этом не отказываться от городского комфорта и развитой инфраструктуры? Тогда горнолыжный курорт Чекерил создан для вас. 5 минут езды от развитого города, современное оборудование, прокат инвентаря, отличные условия проживания, красоты Предуралья. Всем этим можно насладиться на одном из лучших курортов России. Если перед вами стоит выбор: лето или зима, морской пляж или горнолыжный курорт, хотя бы однажды выберите второе. Зимний отдых зачастую более веселый, полезный и запоминающийся, чем однообразие заполненных морских пляжей.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв