Сайт об активном отдыхе в России

Обучение катанию на горных лыжах

Дата публикации: 07.10.2018
Категория: Статья

Обучение катанию на горных лыжах

Катание на горных лыжах – один из самых популярных зимних видов спорта. Он, безусловно, заслужил такое признание: катание на горных лыжах – это не только полезное, но и веселое времяпрепровождение для взрослых и детей.

Горнолыжный спорт прекрасно влияет на самочувствие человека, ведь умеренное напряжение мышц здесь сочетается со свежим чистым воздухом. При этом катание не требует серьезных физических усилий; всё, что вам нужно – умение управлять своим телом. Восхитительные горные вершины и белоснежные просторы благоприятно влияют на психологическое здоровье, ведь нахождение на природе успокаивает человека, позволяя ему вырваться из повседневной суеты. Что уж говорить о том, что горная вершина – идеальное место для прекрасных фотографий! В свою очередь, крутые интересные спуски вызывают выброс адреналина, отчего у лыжника поднимается настроение, появляется энергия. Если вы планируете посетить горнолыжный курорт, не забудьте прихватить с собой близких и друзей – тогда отдых на заснеженном склоне запомнится вам как одно из самых веселых приключений в вашей жизни!

В настоящее время горнолыжный отдых в России активно развивается, на карте появляется все больше современных курортов и спортивных комплексов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Все эти базы отдыха будут рады новичкам – даже тем, кто ни разу не стоял на лыжах. Благодаря многочисленным обучающим центрам и школам, каждый начинающий спортсмен может воспользоваться услугами инструктора и без особых усилий изучить азы горнолыжного спорта.

Помимо всего прочего, не составит труда обучиться карвингу – популярной технике катания. Карвинг – это методика, значительно упрощающая управление своим телом и лыжами на склоне. Она заключается в использовании особых движений по определенной траектории, а именно – в наклоне коленей в сторону поворота. Проще говоря, это спуск с большим количеством намеренных поворотов. Такая техника требует подготовительного обучения. В результате она позволяет лыжнику совершать спуск интуитивно, при этом минимально напрягаясь. Многие спорткомплексы и горнолыжные курорты России преподают уроки обучения карвингу.

Обучение катанию на горных лыжах примечательно тем, что для овладения таким навыком достаточно всего нескольких занятий. Тело довольно быстро привыкает к тому, как нужно двигаться на склоне. Уже после инструктажа и пары практических занятий вы будете отлично подготовлены к самостоятельному катанию.

Обучение горным лыжам в Москве

Горнолыжные комплексы Москвы и Московской области с радостью предложат всем начинающим недорогие услуги обучения катанию на горных лыжах. Для жителей этого региона обучение сравнительно недалеко от дома – это весьма выгодное предложение. Такая практика позволит вам подготовиться к более серьезным поездкам на большие горнолыжные курорты России и мира.

В городской черте Москвы зимние спортивные комплексы можно найти в Крылатском, на Воробьевых горах, рядом с Битцевским лесопарком, в Солнцево. Самое популярное место для катания в пределах МКАД – спорткомплекс «Кант» у м.Нагорная. Из семнадцати подготовленных трасс четыре являются учебными и имеют разные степени сложности, что обеспечит последовательное обучение катанию на горных лыжах.

Услугами профессиональных инструкторов можно воспользоваться и на курортах Подмосковья: в Куркино, в Балашихе, рядом с Сергиевым Посадом, в Чулково, в Икше, в Яхроме и в Сорочанах. Здесь, как и в Москве, проходит обучение катанию на горных лыжах для начинающих, в том числе для детей. Во многих спорткомплексах обучают детей от трех лет.

Обучение горным лыжам в Санкт-Петербурге

В северной столице и окружающей её Ленинградской области также имеется масса возможностей для того, чтобы освоить навык горнолыжного катания. Обучающие центры Туутари-парка, Охта-парка, Юкки-парка, Игоры, Золотой долины и других спорткомплексов готовы быстро и недорого обучить начинающих. Горнолыжные школы в Санкт-Петербурге есть как для взрослых, так и для детей.

Памятка для начинающих

Перед тем, как вставать на лыжи и обращаться к инструктору, стоит заранее изучить и запомнить основы катания на горных лыжах – так обучение пройдет намного легче, быстрее и эффективнее. Прежде всего, необходимо усвоить несложную технику безопасности на склоне. Осторожность и осмотрительность, бережное обращение с элементами защиты (шлем, маска) и спортивным инвентарем – залог безопасного катания.

Помимо этого, нужно быть готовым к долгому пребыванию в специальной экипировке, обладающей особенностями теплообмена и немаленькой массой. Для этого необходима хорошая выносливость. Всё это не так сложно, как может показаться. Речь идет скорее о том, что лыжник должен уметь прислушиваться к своему организму и не пренебрегать плохим самочувствием.

Что касается инвентаря, совсем необязательно покупать его, так как подавляющее большинство спорткомплексов предлагает услуги проката лыж, палок и других необходимых элементов экипировки. Стоит заранее приобрести удобный горнолыжный костюм, ношение которого не вызовет у вас дискомфорта.

Непосредственно перед поездкой в зимний спорткомплекс и первым обучающим занятием рекомендуется размяться и привести тело в тонус, чтобы внезапная физическая нагрузка не вызвала боли в мышцах.

Таким образом, обучение катанию на горных лыжах не займет у вас много времени и не потребует особых усилий. Профессиональные инструкторы по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, недорого, быстро и эффективно обучат начинающих лыжников любого возраста.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв