Сайт об активном отдыхе в России

Активный отдых на Эльбрусе

Дата публикации: 20.01.2018
Категория: Статья

Активный отдых на Эльбрусе

Вряд ли кто-то не согласится с тем, что отдых на природе, особенно в горах, благоприятно воздействует на организм человека. Главными преимуществами такого рода отдыха являются чистейший горный воздух, прекрасные виды на зеленеющие или заснеженные вершины.  Добро пожаловать на самую высокую точку Европы и России – Эльбрус. Он находится на Северном Кавказе и известен во всем мире живописными курортами, невероятной природой, горнолыжными трассами и гостеприимством местных жителей.

Говоря об отдыхе на Эльбрусе, лучше уточнять, речь идет об активном отдыхе на самой горе или близлежащих горнолыжных склонах. Горнолыжных курортов не так много, один из самых известных  - «Приэльбрусье».  На высоте от 3800 м снег не тает, можно кататься круглый год! Правда подняться туда не так уж и просто, для этого нужны специальные транспортные средства с гусеницами, называемые «ратраками». К сожалению, катание на многих склонах Эльбруса является небезопасным, несмотря на предпринимаемые меры безопасности в виде ограждений опасных участков и работы спасательных служб. Лавины в этом месте нередкое явление. Отправляться на гору без инструктора, даже если вы не новичок, крайне не рекомендуется.

Приехав на Эльбрус можно просто покататься на лыжах или сноуборде, но большинство туристов, пользуясь случаем, стремятся подняться  на гору. Даже несмотря на то, что вершины многим не удается покорить и большинство туристов доходят лишь до середины, величественные ледники, раскинувшиеся на множество километров, видны уже оттуда.

Курорты Приэльбрусья славятся своими минеральными источниками, большинство которых расположилось на реке Баксан и ее притоках. Источники реки Адыл – Су считаются самыми изученными: в 30-е годы XX века здесь проводили исследования гидрогеологи и бальнеологи (специалисты, изучающие минеральные воды и лечебные грязи). Вода во всех источниках различается по химическому составу,  оказывает лечебные свойства от множества разных болезней. На поляне Нарзанов  насчитывается 14 крупных источников, из которых можно пить уникальную воду!

Отдыхать в Приэльбрусье можно как зимой, так и летом: вокруг невероятная природа, огромный выбор экскурсий и спортивных развлечений – от катания на велосипедах и квадроциклах, до сплавов по горным рекам. Цены, в отличие от зимнего сезона, существенно ниже.

Другие статьи

Отзывы о статье (0)

Сортировать по: Дата Оценка Полезность

Вы можете быть первым кто оставит отзыв